Calendário de provas

Brasileira vence Maratona Disney pela terceira vez

A paulista levou o primeiro lugar; no masculino, brasileiro chegou em terceiro

maratona disney

A Maratona Disney, uma das provas mais queridas dos brasileiros nos EUA e que tem trajetos nos parques de Walt Disney em Orlando, atingiu no último domingo (7) sua vigésima-quinta edição. A brasileira Giovanna Martins foi a grande vencedora da prova e pela terceira vez. A atleta participa da corrida há quatro anos,  e é a única tricampeã dos 42K.

O tempo de Giovanna foi de 2h47m22s, ficando à frente da americana Jackie Hall e da equatoriana Alicia Cevallos, repectivamente segunda e terceira colocadas. Já no masculino, após seis anos vencendo a prova, o Brasil ficou em segundo lugar com o paulista Vanilson Neves. O atleta cruzou a linha de chegada pouco menos de três segundos do primeiro colocado, Nick Hilton, que fez o tempo de 2h17m52s.

A Maratona Disney acontece desde o ano de 1994, quando teve cerca de oito mil participantes. Hoje em dia, a prova faz tanto sucesso que nesse ano contou com a presença de mais ou menos 100 mil corredores e público. O evento é composto por quatro provas, que acontecem ao longo de quatro dias, sendo o ponto alto a maratona de domingo.