Nutrição

Menos sal, mais saúde: 6 temperos que intensificam o sabor dos alimentos

Acredite, nem só de sal se faz uma receita! Descubra ingredientes maravilhosos para acentuar o sabor da sua refeição mantendo-a mega saudável!

Foto: Reprodução / Getty Images

O sal está sempre presente na mesa dos brasileiros e, em grandes quantidades, pode trazer muitos males à saúde, como a hipertensão e o inchaço. Entretanto, existem diversas formas de diminuir  o sal mantendo o sabor das receitas. “O sal é indispensável para o corpo, mas é preciso estar atento ao seu consumo. A redução do sal ajuda preservar doenças crônicas como a hipertensão arterial, protege contra problemas renais, diminui o risco de osteoporose, aguça as papilas gustativas, melhora o funcionamento do metabolismo e previne o envelhecimento precoce.  É um ótimo começo para quem quer iniciar uma reeducação alimentar, já que isso vai fazer com que a  pessoa sinta mais prazer ao comer alimentos saudáveis”, explica a nutricionista Maria Flávia Sgavioli.

Conheça alguns ingredientes que substituem o sal e conferem sabor especial à sua refeição:

Leia também: 7 maneiras práticas de transportar a bicicleta para onde você for

Superalimentos: 20 alimentos essenciais para a sua saúde

Escondidinho de frango com batata-doce para quem quer ganhar massa

 

Gostou  das dicas? Curta e compartilhe com seus amigos nas redes sociais! 🙂

Fonte: blogueira de culinária, Julia Guedes / nutricionista clínica e funciona, Dra. Maria Flávia Sgavioli, atua na Estima Nutrição.

Click to comment

Você também vai gostar

Ganhar massa muscular

Ainda assim, não deixe de consultar um especialista para essa meta

Nutrição

Alimentação fitness também pode ser saborosa e fácil de fazer

Nutrição

Um acompanhamento é válido para evitar sustos na hora do exercício

Nutrição

Dicas que valem a pena para mulheres de qualquer faixa etária

Sair da versão mobile