Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

4 motivos para abandonar a fritura

A fritura pode gerar diversos malefícios à saúde do organismo. Temos uma lista com 4 razões para você buscar por opções mais saudáveis

4 motivos para abandonar a fritura
Foto: Pixabay

Apesar de ser conhecida como opção nada saudável de alimento, a fritura ainda faz parte do cardápio de boa parte dos brasileiros. Afinal, quem resiste a pratos como pastel de feira, coxinha e batata frita? Não podemos negar que o sabor de uma fritura é uma delícia. No entanto, os malefícios que o consumo em excesso de alimentos fritos acarretam à saúde são muitos. Entre eles, doenças cardiovasculares, resistência à insulina e má absorção de nutrientes.

Para conscientizar e contribuir com as pessoas que desejam parar ou diminuir o consumo de fritura, a nutricionista Cyntia Maureen, consultora da empresa alimentícia Superbom, listou quatro motivos para deixar de comer alimentos fritos. Confira:

Motivos para abandonar a fritura

  • Aumenta as chances de doenças cardiovasculares

De acordo com a nutricionista, quando os alimentos são submetidos a óleos em alta temperatura, transformam-se em gorduras saturadas. Essas são responsáveis pelo entupimento das artérias. “Esse acúmulo impede a passagem do sangue ao coração, o que pode causar um infarto ou um AVC (Acidente Vascular Cerebral)”, explica.

  • É a principal inimiga de uma alimentação com poucas calorias

Para quem deseja emagrecer, excluir as frituras do cardápio é o primeiro passo. “Além dos malefícios à saúde, o acúmulo de gordura abdominal e o aumento de peso são consequências de seguir um cardápio que prioriza a ingestão de opções fritas.”, pontua Cyntia.

  • Causa a perda de nutrientes nos alimentos

A consultora da Superbom ressalta que, quando um alimento é colocado em óleo, seja ele vegetal ou animal, a uma alta temperatura, há a desidratação e perda de nutrientes, principalmente substâncias antioxidantes, como a vitaminas. “Por isso, além de mais calóricos, os alimentos fritos são menos nutritivos”, afirma.

  • Contribui para o envelhecimento

O consumo em excesso de gordura saturada, presente nas frituras, é um fator que contribui para o aumento da produção de radicais livres em nosso organismo. “O grande problema é que a liberação excessiva de radicais livres causa um fenômeno conhecido como estresse oxidativo, que está associado ao envelhecimento”, conclui a especialista.

Escrito por

Advertisement

Últimas Noticias

Nutrição

Veja como incluir essa iguaria no seu cardápio fitness sem nenhum tipo de prejuízo para a saúde

Fitness

Estudo apontou que fazer pausas durante atividade pode acelerar a queima calórica

Suplementos

Suplementos ajudam a ter mais foco e vigor na correria do dia a dia

Nutrição

Reduzir a quantidade de alimentos sem prestar atenção ao que se come não lhe trará bons resultados

Saúde

Esse método de exercícios não para de conquistar praticantes pelo mundo afora

Emagrecimento

Alimentação balanceada com exercícios físicos é a combinação indispensável desse objetivo

Advertisement

Você também vai gostar

Nutrição

Estudo mostrou que, mesmo sozinha, a ingestão de frituras já aumenta o risco de infartos e de derrames