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Mousse de chocolate diet

Prática e deliciosa, a receita é indicada para diabéticos e pessoas que fazem restrição de açúcar

Na foto, uma cumbuca de mousse de chocolate. Receita de mousse de chocolate diet
Foto: Shutterstock.com

A diabetes é uma doença crônica bem comum, a qual o corpo não produz o hormônio insulina ou não consegue usar corretamente o que produz. Isso faz com que o nível de glicose no sangue fique alto, o que pode causar diversos danos nos órgãos. Para ajudar as pessoas que vivem nessa situação complicada, separamos essa receita maravilhosa de mousse de chocolate diet! Tome nota de tudo e experimente!

Mousse de chocolate diet

mousse de chocolate diet

Foto: Getty Images

Ingredientes:

    • 50 g de chocolate amargo (mínimo 70% de cacau) picado
    • ½ xícara (120 g) de ricota light em temperatura ambiente
    • ¼ de xícara (55 g) de açúcar diet
    • 3 colheres (chá) de cacau em pó puro (s/ açúcar)
    • 2 claras
    • 125 g de framboesas frescas

Modo de preparo:

1. Coloque o chocolate numa tigela média refratária. Sem deixar que o fundo da tigela encoste na água, leve-o ao banho-maria sobre uma panela média de água fervente em fogo brando, até derreter. Deixe esfriar por 10 minutos.

2. Leve a ricota, o açúcar e o cacau ao processador. Bata até obter um creme liso. Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.

3. À parte, bata as claras em neve na batedeira até formarem picos moles. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate. Faça isso em duas levas. Distribua a mistura em 4 tacinhas com capacidade de ½ xícara (125 ml). Cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até a mousse de chocolate diet ficar firme.

4. Sirva a mousse decorada com framboesas.

Dica: se a ricota estiver muito gelada e o chocolate acabar endurecendo, leve-os ao micro-ondas por 15 segundos para amolecer antes de incorporar as claras em neve. Na geladeira, a mousse pode ser consumida em até três dias.

Valor nutricional por porção

    • Calorias = 178 cal
    • Gorduras totais = 5 g
    • Gorduras saturadas = 3,1 g
    • Carboidratos = 26,9 g
    • Proteínas = 5,3 g
    • Fibras = 2,1 g
    • Sódio = 112 g

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