Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

O que as mulheres devem comer aos 20, 30 e 40 anos

Saiba em que tipo de alimento você deve focar à medida que envelhece

Crédito: Pixabay
comer

Crédito: Pixabay

O seu corpo muda com o passar da idade, claro. Saiba no que você deve investir e comer a cada década de vida.

Aos 20 – Você está no pico da saúde física e, por causa disso, provavelmente costuma exagerar nas bebidas, pular refeições e comer fast-food. Cuidado! Invista em queijos (magros, por favor! Cottage, minas, ricota são excelentes opções). O intenso crescimento ósseo, que começa na adolescência e continua até os 25-30 anos, faz com que essa seja uma excelente fase para você se render ao cálcio antes do inevitável processo de perda de massa óssea, que começa após os 30 anos. Garanta ao seu corpo 700 mg de cálcio por dia, o equivalente a pouco mais de 400 ml de leite ou 100 g de queijo. Mas tenha atenção. Não se empanturre de refrigerante, pois o ácido fosfórico presente na bebida impede que o nutriente seja absorvido.

 

Aos 30 – Coma damasco seco ou outros alimentos de baixo índice glicêmico. Se você trabalha bastante e anda cansado, não apele para o cafezinho ou para os refrigerantes à base de cola. Encha o prato com carboidratos de baixo índice glicêmico e um pouco de proteína. Eles vão garantir a liberação gradual de glicose no sangue.

 

Aos 40 – A sua taxa metabólica é 10% menor do que quando você tinha 30 anos, o que significa que você deve ter mais atenção ao que come, pois são grandes as chances de você vir a ganhar uns quilinhos extras. Procure comer 200 cal a menos por dia ou investir mais em exercícios. Outra dica importante: privilegie proteínas, especialmente se você é mulher. Mulheres com ciclo menstrual errático e intenso têm mais chances de ficar anêmicas. Vá de carnes magras, ovos e feijão de 3 a 4 vezes por semana e procure incluir alimentos ricos em vitamina C nas refeições, pois ela melhora a absorção do ferro contido nos vegetais. Invista também na soja. Alimentos ricos em compostos semelhantes ao estrógeno (o hormônio feminino), como a lentilha e a soja, ajudam a equilibrar os níveis desse hormônio. Uma pesquisa mostrou que quem ingeria diariamente altas doses de isoflavonas, as substâncias presentes na soja, também chamadas de fitoestrógeno, sentia 14% menos ondas de calor, um das coisas que mais afetam mulheres na menopausa.

Escrito por

Editora-chefe da Sport Life Brasil

Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Advertisement

Últimas Noticias

Fitness

Treinador explica a maneira correta de executar a estratégia e como incluí-la na rotina de treino

Fitness

Treinador indica série simples, rápida e eficaz para manter o condicionamento físico em dia

Saúde

Pesquisadores indicam que correr e realizar atividades de força pode ajudar a tratar problemas de saúde mental

Nutrição

Esse cupcake de doce de leite fit alia o lado saudável com toque incomparável do doce, sendo uma opção para quem não consegue viver...

Emagrecimento

Nutricionista explica como escolhas simples no café da manhã podem favorecer a perda de gordura no abdômen

Fitness

Essa prática treina músculos do abdômen, assoalho pélvico, postura e respiração

Advertisement

Você também vai gostar

Nutrição

Esse cupcake de doce de leite fit alia o lado saudável com toque incomparável do doce, sendo uma opção para quem não consegue viver...

Nutrição

O papel do nutricionista vai muito além do que se deve ou não comer

Nutrição

A moderação ajuda no consumo seguro desse produto

Saúde

A adoção de prática saudável é um bom começo nessa proposta