Nutrição

Nutricionista indica alimentos para amenizar os efeitos da menopausa

Dieta balanceada por reduzir os impactos e auxiliar no bem-estar geral

Alimentos para amenizar os efeitos da menopausa - Shutterstock

Resumidamente, a menopausa é o último ciclo menstrual e que ocorre entre os 45 e 55 anos, o que denota a queda natural dos hormônios reprodutivos femininos. Dessa maneira, a nutricionista da Plenapausa, Vanessa Raio, vai indicar alimentos para amenizar os efeitos da menopausa.

Os alimentos para amenizar os efeitos da menopausa

Soja e derivados

“Tem isoflavonas, que podem ajudar a reduzir as ondas de calor e outros sintomas da menopausa”, garantiu.

Nozes, amêndoas e castanhas

“As oleaginosas são fontes de gorduras boas e vitamina E, auxiliam na saúde da pele e na redução dos sintomas”, comentou.

Aveia, quinoa e arroz integral

“Os cereais integrais são ricos em fibras, ajudam a controlar o peso e melhoram a digestão”, disse a especialista.

Brócolis, couve e espinafre

“Verduras e legumes são fonte de cálcio e magnésio e essenciais para a saúde óssea”, declarou Vanessa.

Banana, abacate e chocolate amargo

“Esses são alimentos ricos em triptofano, ajudam na produção de serotonina, melhoram o humor e reduzem a ansiedade”, admitiu.

A palavra final

“Durante a menopausa, a produção deste hormônio diminui significativamente, o que pode levar a uma série de sintomas desconfortáveis, como ondas de calor, sudorese noturna, irritabilidade e secura vaginal. A introdução dos fitoestrogênios na dieta pode ajudar a amenizar esses sintomas”, completou.

Outras ajudas para o período da menopausa

Manter uma dieta equilibrada, rica em alimentos naturais e variados faz uma grande diferença na qualidade de vida das mulheres durante esse período da vida. A combinação de uma alimentação saudável com exercícios físicos regulares é a chave para enfrentar o fim da fase reprodutiva de maneira mais tranquila e saudável.

“O consumo de fibras vegetais está ligado a um aumento na produção de ácidos graxos de cadeia curta, como propionato, acetato e butirato. Esses ácidos são essenciais para o reparo das células intestinais, o fortalecimento da imunidade e a diminuição do risco de resistência insulínica, problema comum que contribui significativamente para o ganho de peso em mulheres após a menopausa”, encerrou Vanessa Raio.

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