1. Panqueca sem glúten de banana com coco
Ingredientes
8 ovos grandes
1 xícara de banana amassada
¼ de xícara de água
1 ½ colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de farinha de coco
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
óleo de coco para untar a panela
Dicas de cobertura: mel, frutas vermelhas, blueberry, bacon, amêndoas fatiadas, nozes
Como fazer
Em uma tigela média, bata os ovos com a banana, água e baunilha. Em outra tigela média, misture a farinha de coco com o fermento e o sal. Bata a mistura de ovos até “ganhar corpo”.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo de coco. Para cada panqueca,coloque 3 colheres de sopa de massa na frigideira e cozinhe em fogo moderado até dourar na parte inferior e bolhas aparecerem apenas na superfície (cerca de 3 min). Gire a panqueca e cozinhe até ficar firme, cerca de 3 min a mais. Coloque a cobertura que quiser e sirva imediatamente.
2. Donuts
Ingredientes
1 ½ xícara de farinha sem glúten
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de fermento
¼ de noz-moscada
sal a gosto
2 ovos grandes
¼ xícara de óleo
½ xícara de leite
Dica de cobertura: geleia ou açúcar
Como fazer
Preaqueça o forno a 350º e passe óleo nas formas de donuts para deixá-las antiaderente. Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o fermento em pó, noz-moscada e 1/2 colher de chá de sal. Em uma tigela média, bata os ovos com o óleo e o leite até ficar homogêneo; adicione à mistura da farinha e bata até ficar homogêneo.
Coloque a massa na forminha de donut e asse de 18 a 20 minutos, até que um palito inserido no centro de um donut saia limpo. Deixe os donuts esfriar um pouco, em seguida, desenforme e decore como quiser.
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3. Torta de amêndoas
Ingredientes
250 g de pasta de pasta de amêndoa
2 ovos grandes
18 colheres de chá de manteiga sem sal derretida e morna
10 ½ colheres de chá amido de milho peneirado
1 ¼ colher de chá de fermento em pó
2 claras de ovo
4 ½ colher de chá de açúcar
1/3 de xícara de amêndoas fatiadas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Chantilly para servir
Como fazer
Preaqueça o forno a 350°. Passe o óleo na forma para deixá-la antiaderente e forre o fundo com papel manteiga. Na bacia de um misturador, bata a massa de amêndoa com um dos ovos até ficar homogêneo. Adicione o ovo restante e bata até ficar espesso e claro (cerca de 5 min). Adicione a manteiga, amido de milho e fermento em pó e bata até incorporar. Transfira a mistura de amêndoas para uma tigela grande.
Em outra tigela grande, usando a batedeira de mão, bata as claras em velocidade média-alta até ficar opaco e espumoso. Gradualmente coloque o açúcar granulado enquanto bate em alta velocidade e continue batendo por cerca de 3 min.
Usando uma espátula de borracha, gentilmente coloque as claras na mistura e mexa até ficar homogêneo. Raspe a massa na forma preparada e polvilhe as amêndoas por cima. Asse o bolo por aproximadamente 35 min, até que doure e firme. Deixe esfriar completamente.
Desenforme o bolo e retire o papel manteiga. Transfira o bolo para um prato de servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, corte em fatias e sirva com chantilly.
4. Muffin de banana, cacau e avelãs
Ingredientes
2 xícaras de banana amassada
½ xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
2/3 de xícara de óleo
3 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
1 ½ xícara de farinha sem glúten
½ xícara de farinha de avelã
¼ xícara de cacau em pó mais 2 colheres de chá para polvilhar em cima
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
Como fazer
Preaqueça o forno a 350° e coloque a assadeira. Em uma tigela, use a batedeira para misturar as bananas, o açúcar, o óleo, ovos e baunilha. Bata até que a mistura se torne uma consistência uniforme, totalmente lisa e cremosa.
Misture a farinha, a farinha de avelã, 1/4 xícara de cacau em pó, o bicarbonato e o sal e adicione os ingredientes molhados. Misture suavemente até que os ingredientes secos sejam totalmente incorporados à mistura de banana.
Despeje a massa nas forminhas de papel preparadas e asse por 18-20 minutos, até que um palito saia limpo. Deixe esfriar sobre uma gradinha. Quando esfriar, usando uma peneira de malha fina, acrescente o cacau em pó com uma peneira para decorar.
5. Panquecas de coco sem glúten
Ingredientes
¼ xícara de farinha de coco peneirada
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de óleo de coco
3 colheres de chá de mel
3 ovos grandes
¼ de xícara de leite de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
6 colheres de chá de manteiga
Dicas de cobertura: mel, frutas vermelhas, blueberry, bacon, amêndoas fatiadas, nozes
Como fazer
Em uma tigela média, misture a farinha de coco, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela grande ou batedeira, bata o óleo de coco e o mel. Adicione cada ovo até ficar homogêneo; em seguida, adicione o leite de coco e baunilha. Lentamente, misture a mistura de farinha, até incorporar. Em uma frigideira antiaderente ou panela grande, derreta uma colher de sopa de manteiga em moderadamente eleve o calor. Quando a manteiga começar a aparecer espuma, acrescente 1/4 de xícara de massa na panela. Cozinhe até que as bordas fiquem marrons (cerca de 2 min), e vire, cozinhe por mais um minuto. Sirva imediatamente ou coloque em uma assadeira no forno 200º.