Nutrição

Quatro dicas para controlar o apetite e manter a forma no frio

Mais uma tese de que é possível comer bem em meio a um tempo frio

Manter a forma no frio - Shutterstock

A maioria relata fome demais quando começa o tempo frio, não é mesmo? Sendo assim, o que fazer para não burlar a dieta nessa época? O Sport Life vai compartilhar quatro dicas para controlar o apetite e manter a forma no frio com a ajuda da nutricionista funcional e coordenadora de Assuntos Públicos da Herbalife, Mariana Bomfim.

As quatro dicas para controlar a apetite e manter a forma no frio

Priorize os alimentos nutritivos

“Invista em frutas, legumes, verduras, grãos integrais e proteínas magras. Esses alimentos fornecem energia de qualidade e saciam por mais tempo, além de contribuírem para a saúde em geral. Usar esses alimentos em receitas quentinhas como mingau e espaguete de legumes podem ser ótimas alternativas”, garantiu Mariana.

Aqueça o corpo e a mente

O frio não é motivo para não ir treinar, ou seja, é uma boa opção. “A prática de exercícios físicos contribui a aumentar o gasto energético e a controlar o apetite. Além disso, atividades relaxantes, como yoga ou meditação, podem ajudar a modular o stress e a ansiedade, que também costumam influenciar a fome”, discorreu.

Mantenha a dieta

“O planejamento das refeições semanais é uma estratégia eficaz para manter uma alimentação balanceada durante o inverno e ajuda a evitar escolhas impulsivas e pouco saudáveis”, reforçou.

Pratos saudáveis

Sopas e caldos à base de vegetais podem ser preparados com ingredientes, como abóbora, cenoura, espinafre, brócolis e carnes magras, exemplos: frango, músculo ou patinho. “Proporcionam nutrientes essenciais sem excesso de calorias. Mas evite os pratos que levam creme de leite e molhos à base de queijo, que costumam ser muito calóricos”, alertou.

Palavra final

“Sem contar que nesta época há uma tendência a reduzir as atividades ao ar livre devido ao frio, o que pode levar ao ganho de peso. Embora seja uma resposta natural do organismo, precisamos consumir guloseimas e excessos com moderação”, concluiu Mariana Bomfim.

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