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Nutrição

Quatro formas de adaptação do consumo diário de frutas

Dicas que ajudam a eliminar as “besteirinhas” na hora do snack

Adaptação do consumo diário de frutas
Adaptação do consumo diário de frutas - Shutterstock

Não encontra tempo para ter aquela refeição gostosa e saudável e se contenta com alguma comida sem nenhum valor nutricional? Há possibilidade de fazer uma refeição rápida sem comprometer a saúde e dessa forma veja as quatro formas de adaptação do consumo diário de frutas com a nutricionista Beatriz Finizola.

Aprenda as quatro formas de adaptação do consumo diário de frutas

Lado a lado

“Carregue uma fruta que você gosta para comer in natura. Pode ser uma maçã, banana ou laranja. Assim, vai evitar a vontade de comer um produto industrializado quando bater a fome. Uma opção é amassar e colocar aveia, canela e etc”, sugere Beatriz.

Versatilidade

É só adaptar com aquilo que você gosta. O que não faltam são opções. “Congelar frutas é boa opção para ser disponível na hora de fazer um smoothie ou vitamina cremosa”, indica.

Doce e salgada

“Um dos exemplos famosos é a panqueca doce, que pode adicionar banana, morango ou alguma fruta de sua preferência e paladar”, garante a profissional.

Mistura

As frutas podem fazer parte tanto do café da manhã quanto almoço ou jantar. Explore a criatividade! “Basta escolher algumas de sua preferência, misturá-las e acrescentar outros ingredientes. O sabor pode agradar mais e assim você consegue adicionar aveia, granola e mel”, encerra Beatriz Finizola.

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