É possível queimar gordura comendo? A resposta é sim! Alguns hábitos e escolhas de alimentos auxiliam no processo da eliminação de massa gorda, graças a algumas propriedades funcionais e nutrientes, que ajudam na aceleração do metabolismo e a saciedade.
Confira 18 dicas para queimar gordura comendo:
1. Escolha alimentos integrais, ricos em fibra: pão integral ao invés de pão branco, arroz integral e cereal integral -Foto: iStock
2. Se precisar beliscar alguma coisa, dê preferência para alimentos de baixo índice glicêmico, como maçãs, damascos secos, cerejas, quatro ou cinco nozes, uma cenoura etc -Foto: Shutterstock
3. Evite alimentos industrializados. Invista em comidas caseiras, com ingredientes de baixo IG -Foto: Shutterstock
4. Beba bastante água durante o dia, assim você evita ficar desidratado. Muita gente confunde fome com sede. Antes de comer, invista num copo d’água -Foto: Shutterstock
5. Se tiver vontade de comer algo doce, beba limonada e suco de laranja durante. Acrescente uma colher de mel ao suco e depois guarde-o na geladeira. A limonada caseira o ajudará a evitar bebidas doces, que aumentam os níveis de glicose no organismo -Foto: Shutterstock
6. Coma alimentos ricos em ácidos graxos e ômega 3. Ácidos graxos poli-insaturados são as gorduras do bem que ajudam a perder peso apesar do seu alto valor calórico. Já o ômega 3 está presente nas nozes e em peixes como o arenque, a sardinha e o atum. Não deixe de comer algum desses alimentos no seu dia a dia -Foto: Shutterstock
7. Cozinhe e tempere com um colherzinha de azeite de oliva extravirgem. Fonte de gorduras do bem, não só ajuda a manter o peso, quando consumido com moderação, mas ajuda na saúde cardiovascular e a manter-se saudável -Foto: Shutterstock
8. Evite misturar alimentos de IG alto com alimentos gordurosos. Eles fazem os níveis de glicose no sangue subirem rápido, levando o corpo a liberar insulina e as moléculas de gordura passam imediatamente às células sem serem queimadas. Ou seja, a gordura vira o terrível “pneuzinho”. Fuja de comidas embutidas, batatas fritas, bolos, bolachas com manteiga, massas com molhos gordurosos, sanduíches com queijos embutidos, molhos com carne e batatas fritas etc -Foto: Pixabay
9. Se for comer algo com IG alto, combine com alimentos pouco gordurosos, como batatas assadas com queijo fresco, com carne grelhada, espaguete com verdura, arroz integral com peixe -Foto: Getty Images
10. Escolha alimentos ricos em proteínas e pouca gordura. As proteínas ajudam a formar músculos e a aumentar o metabolismo, além de evitar mudanças de humor e depressão, que costumam acompanhar quem que aparecem faz regimes hipocalóricos. Escolha alimentos com proteína de alta qualidade, como ovos cozidos, peixe grelhado, carnes magras e frango grelhado, iogurtes naturais, queijos frescos etc -Foto: Shutterstock
11. Adoce as sobremesas com canela e um pouco de mel. A canela também evita o aumento brusco da glicose no sangue, que acontece depois que se come doces ou alimentos com IG alto. Acrescente canela às frutas assadas, aos iogurtes ou ao requeijão. Ela ajuda a dar um toque de sabor aos alimentos e tira a vontade de comer doce -Foto: Pixabay
12. Consuma laticínios. Eles têm um índice glicêmico baixo e possuem cálcio, que ajuda a emagrecer. Contêm também os aminoácidos arginina e lisina, essenciais para a formação dos hormônios de crescimento durante a noite, que ajudam a construir novos tecidos, como o músculo, e a extrair a eliminar a gordura do tecido adiposo -Foto: Pixabay
13. Consuma alimentos ricos em carnitina. A carnitina ajuda a queimar gordura durante o exercício. Não há necessidade de tomar suplementos. A carnitina é sintetizada no organismo a partir da lisina e da metionina, aminoácidos que estão presentes nas carnes, aves, ovos e lácteos -Foto: Pixabay
14. Coma frutas e verduras ricas em vitamica C. O nutriente ajuda a queimar gorduras e tem propriedade anti-inflamatórias que também auxiliam a eliminar líquidos -Foto: Pixabay
15. Queime gordura com iodo. A glândula tireóide precisa de iodo para funcionar corretamente e produzir hormônios “papa-gordura”. O iodo é encontrado no sal iodado, peixes de água salgada e mariscos, cogumelos, espinafre e na cenoura -Foto: Pixabay
16. Se não consegue fugir da tentação da sobremesa, tente comer frutas frescas com IG baixo, como abacate, cereja, ameixa, morango, maçã, pêssego, damasco, pera, abacaxi, banana, grapefruit e uva -Foto: Pixabay
17. Se for comer fora, escolha pratos com baixo IG, como alface, legumes, verduras e legumes sem molho. Carpaccio de carne, cogumelos grelhados, massas com legumes ou frutos do mar, peixe ou carne grelhada ou assada, sempre sem molho, mexilhões ao vapor, gaspacho e sorbet sem álcool ajudam a queimar gordura e você não precisa sacrificar a dieta -Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
Agora que já sabe quais alimentos escolher para queimar gordura, não deixe de compartilhar essa boa dica com os amigos.
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