Quem disse que um prato saudável e vegetariano precisa ser sem graça? Essa receita com couve-flor na frigideira combina sabores incríveis e fica deliciosa! Ela é ideal para servir de acompanhamento nas refeições.
Em uma dieta mais restrita a receita de couve-flor de frigideira também vai superbem, pois mistura apenas outros vegetais. Além disso, é uma opção ótima para quem não come carne e deseja fazer um prato diferente. E se você não abre mão de praticidade e de comer comida saudável em 20 minutinhos, vale a pena conferir o passo a passo a seguir!
Veja o passo a passo da receita com couve-flor na frigideira:
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INGREDIENTES: 1 couve-flor em buquês; Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto; 2 colheres (sopa) de azeite; 2 dentes de alho fatiados; 1 cebola picada; 3 tomates sem sementes em cubos; 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado; 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados; 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado – Foto: Pixabay
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MODO DE PREPARO: cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos – Foto: Getty Images
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Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar. Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos – Foto: Getty Images
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Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter. Sirva a couve-flor de frigideira em seguida – Foto: Reprodução/Guia da Cozinha
O prato rende cinco porções, então já pode chamar os amigos para um jantar ou guardar para as marmitas. E se você gostou da ideia, não deixe de compartilhar com os amigos.