Nutrição

Receita: Tabule de quinoa, manjericão e tomate

Leve, refrescante e nutritivo!

Foto: Sport Life

A típica salada árabe mistura grãos e legumes e é um prato leve e refrescante, ideal para dias quentes ou como acompanhamento de um prato principal. Esta receita de tabule de quinoa utiliza o grão como ingrediente principal.

Essa versão do prato proporciona proteínas, vitaminas e mineiras por conta do grão. Confira como fazer o tabule de quinoa com manjericão e tomate a seguir!

Receita de Tabule de quinoa, manjericão e tomate

Foto: Sport Life

Ingredientes

  • 185g de quinoa preta e branca
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 pepino picado em pequenos cubos
  • Meia cebola branca picada
  • 1 raminho de salsa
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta preta moída à gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • Suco de um limão
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
  • 2 dentes de alho picados

Para decoração:

  • Óleo de manjericão
  • Queijo de cabra
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

– Ferva a quinoa em uma panela com o dobro de água de 15 a 20 minutos, até os grãos ficarem  transparentes. Deixe descansar com a tampa da panela fechada por mais 5 minutos.

– Coe a quinoa em uma peneira fina e adicione o azeite, misture bem e deixe esfriar.

– Em outra tigela, coloque o pepino, o tomate, a cebola, o raminho de salsa, o alho e as azeitonas pretas.

– Em seguida adicione a quinoa, o suco de limão, sal, pimenta e misture tudo.

– Tempere com o molho de tomate caseiro, decore com o óleo de manjericão, queijo de cabra e manjericão.

Rende: 4 porções

Calorias por porção: 168kcal

Tempo de preparo:  35 minutos

Os benefícios da quinoa 

Rica em fibras, vitamina E, B e minerais como fósforo e magnésio, a quinoa é uma ótima fonte de proteína vegetal e é livre de glúten. Tem propriedades tonificantes, energizantes e pode prevenir infecções urinárias.

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