Comeu bem, ou seja, não pretende se alimentar por longas horas e aí não vê nenhum problema em retirar algumas sobras de comida, não é mesmo? Saiba que essa escolha pode ser repensada em prol do consumo consciente! Nesse sentido, veja na sequência a receita para evitar o desperdício de banana.
Primeiramente, o que é esse consumo consciente?
“A escolha consciente pode impactar na melhora da saúde já que uma dieta rica em alimentos frescos, que estejam na época e de origem vegetal, como frutas, verduras, legumes e grão integrais podem contribuir para a redução do risco de desenvolver doenças crônicas, o que promove uma melhor qualidade de vida”, explicou a nutricionista do Supermercados Mundial Luana Godinho.
Os detalhes da receita para evitar o desperdício de banana
Bolo de casca de banana
Ingredientes
120 ml ou ½ xícara de óleo
240 ml ou 1 xícara de leite
4 ovos inteiros
30 g de manteiga
4 cascas de banana prata
350 g de açúcar
400 a 450 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cascas, leite, ovos, óleo e a manteiga. Quando formar uma massa homogênea transfira para uma tigela e adicione açúcar e farinha de trigo. Após misturar, acrescente o fermento e misture levemente apenas para incorporar a massa.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. O tempo pode variar de forno para forno. Finalize com canela em pó ou mel.
Fonte: Luana Godinho, nutricionista do Supermercados Mundial
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