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Receita perfeita para evitar desperdício de banana e manter a dieta

Outro motivo para essa frutar ser indispensável na sua dieta

Receita para evitar desperdício de banana
Receita para evitar desperdício de banana - Shutterstock

Comeu bem, ou seja, não pretende se alimentar por longas horas e aí não vê nenhum problema em retirar algumas sobras de comida, não é mesmo? Saiba que essa escolha pode ser repensada em prol do consumo consciente! Nesse sentido, veja na sequência a receita para evitar o desperdício de banana.

Primeiramente, o que é esse consumo consciente?

“A escolha consciente pode impactar na melhora da saúde já que uma dieta rica em alimentos frescos, que estejam na época e de origem vegetal, como frutas, verduras, legumes e grão integrais podem contribuir para a redução do risco de desenvolver doenças crônicas, o que promove uma melhor qualidade de vida”, explicou a nutricionista do Supermercados Mundial Luana Godinho.

Os detalhes da receita para evitar o desperdício de banana

Bolo de casca de banana

Ingredientes

120 ml ou ½ xícara de óleo

240 ml ou 1 xícara de leite

4 ovos inteiros

30 g de manteiga

4 cascas de banana prata

350 g de açúcar

400 a 450 g de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cascas, leite, ovos, óleo e a manteiga. Quando formar uma massa homogênea transfira para uma tigela e adicione açúcar e farinha de trigo. Após misturar, acrescente o fermento e misture levemente apenas para incorporar a massa.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. O tempo pode variar de forno para forno. Finalize com canela em pó ou mel.

Fonte: Luana Godinho, nutricionista do Supermercados Mundial

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