Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

Receita: torta de banana rápida

Esta receita de torta de banana leva apenas 20 min para ficar pronta e é ideal para quem é diabético ou quer matar a vontade de um docinho sem sair da dieta

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Foto: Pixabay

Tem dias que a vontade de comer um docinho é maior do que o normal. Então, se você está de dieta ou possui diabetes, esta receita de torta de banana é perfeita, além de ser nutritiva. A sugestão da receita é da Tal e Qual – marca da Wow! Nutrition, do segmento de adoçantes culinários.

Além desta receita, é possível conferir outras sugestões de cardápio no Clube Tal e Qual e pelo Doce & Diet – primeiro aplicativo de receitas diet disponível gratuitamente para Android e iOS. Então, anote os ingredientes, ponha a mão na massa e prepare-se para apreciar este quitute em menos de meia hora. 
Rendimento: 24 porções de 27,5 g
Valor calórico: 50,97kcal

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (40 g)
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó de sua preferência (32 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
  • 2 ovos (120 g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
  • 3 bananas nanicas maduras (270 g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina light sem sal (70 g)
  • Canela para polvilhar

Preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o adoçante e o fermento em pó e reserve. À parte, misture os ovos com o leite e reserve.
  2. Corte a banana em rodelas de aproximadamente 1 cm e forre com elas o fundo de uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada. Em seguida, com uma colher, espalhe a mistura de farinha sobre as bananas, cobrindo-as completamente.
  3. Espalhe pequenas porções de margarina sobre os ingredientes secos.
  4. Despeje a mistura de ovos e leite sobre toda a superfície, até cobrir todos os espaços, e se necessário fure com um garfo para que os líquidos penetrem a camada de farinha.
  5. Finalize polvilhando canela em pó. Leve ao forno preaquecido, a 180 °C, e asse por cerca de 40 minutos ou até que a torta fique dourada.

Nutrição: 7 alimentos para treinos à noite

Escrito por

Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Advertisement

Últimas Noticias

Fitness

O tempo gelado não é motivo para ficar debaixo do cobertor

Nutrição

A moderação ajuda no consumo seguro desse produto

Fitness

Dicas que influenciam no processo de envelhecimento saudável

Fitness

Opções que servem até para quem não se identifica com musculação

Fitness

Opções que ajudam até a abandonar o estilo "convencional"

Nutrição

Outra prova de que é possível curtir o fim de semana de maneira equilibrada

Advertisement

Você também vai gostar

Nutrição

A moderação ajuda no consumo seguro desse produto

Nutrição

Outra prova de que é possível curtir o fim de semana de maneira equilibrada

Nutrição

O papel do nutricionista vai muito além do que se deve ou não comer

Nutrição

Mais um motivo para não temer o doce na sua dieta