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Receita vegana: creme de mandioquinha

Esta receita vegana e fácil de preparar vai esquentar seu corpo e pode ser consumida à noite, logo após um treino intenso

Foto: Divulgação Fevitto
Foto: Divulgação Fevitto

Foto: Divulgação Fevitto

A instabilidade do clima pede uma refeição nutritiva e gostosa. A chef Fernanda Rossi, da curitibana Fevitto, preparou uma receita vegana rápida e saboroso. Este creme de mandioquinha com quinoa não contém ingredientes de origem animal, tampouco lactose e glúten. Veja:

 

Receita: bolo vegan de fubá com coco

 

Ingredientes para 5 porções:

ü  1 cebola média picada

ü  1 alho-poró picado

ü  1 talo pequeno de salsão picado

ü  1 colher (sopa) azeite de oliva

ü  6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos (4 xícaras)

ü  1 e ½ unidades médias de cenoura em cubos (1 xícara)

ü  ½ unidades médias de cenoura ralada (1/2 xícara)

ü  2 unidades médias de chuchu em cubos (2 e 1/2 xícaras)

ü  ¾ de xícara de quinoa em grãos

ü  Salsinha fresca picada

ü  Cebolinha fresca picada

ü  Sal a gosto

ü  Água

 

Modo de preparo:

Cozinhar a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpicar com salsinha e cebolinha e reservar. Em outra panela refogar no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão, acrescentar a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cobrir com água, colocar pouco sal e cozinhar até amolecer bem. Bater estes legumes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Neste creme, acrescentar a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixar ferver por uns 3 minutos. Desligar o fogo, corrigir o sal e temperar com a salsinha e cebolinha fresca.

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