Cacau: aprenda receitas saudáveis com a fruta

Confira quatro opções de sobremesas deliciosas e práticas com o ingrediente

receitas com cacau
– Foto: Divulgação

Rico em potássio e cobre, o cacau ajuda a melhorar a saúde cardiovascular. Além disso, auxilia na perda de peso, reduz a ansiedade, além de atuar como um antidepressivo natural por conter dopamina, feniletilamina e serotonina, substâncias que promovem a saúde mental e o bom humor. E que tal usufruir de todos os benefícios por meio de receitas com cacau?

Elas são fáceis de fazer e ainda terão algumas vantagens da fruta. Como o bom funcionamento do cérebro, por causa de seus flavonóides, que aumentam o fluxo de sangue e oxigênio.  Confira quatro receitas com cacau!

4 deliciosas receitas com cacau:

1. BROWNIE DE GRÃO DE BICO FIT

RECEITA COM CACAU

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Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de côco;
  • 300 g de grão de bico cozido;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • 80 g de açúcar mascavo light.

Modo de preparo:

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente dois minutos.

– Coloque em uma travessa untada e leve ao forno preaquecido à 180ºC por cerca de 30 minutos.

– Rende: 12 porções com 141 calorias cada.

2. TRUFA DE CHOCOLATE COM BIOMASSA DE BANANA

receita com cacau

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Ingredientes:

  • Biomassa de banana: 2 bananas verdes.
  • Trufa: 150 g de chocolate zero açúcar;
  • 1 colher (chá) de açúcar light;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó.

Modo de preparo da biomassa:

– Lave as bananas e coloque na panela de pressão com água, leve ao fogo até atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos.

– Desligue o fogo e espere a pressão sair. Então, retire as bananas e abra-as. Retire toda a polpa e coloque-as em uma travessa. Amasse até virar uma pasta bem cremosa.

Modo de preparo da trufa:

– Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione a biomassa, o açúcar e mexa.

– Cubra com um plástico e leve para gelar por cerca de uma hora.

– Enrole e passe as trufas no cacau.

– Rende 10 porções com 94 calorias cada.

3. TORTOLETE DE CHOCOLATE ESPECIAL

receita com cacau

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Ingredientes:

Massa:

  • 1 gema;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 180 g de farinha de trigo;
  • 5 colheres (sopa) de margarina culinária;
  • 7 ml de água.

Creme:

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml);
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar Light Magro (24g);
  • 3 colheres (sopa) de Achocolatado Light Magro (30g);
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g);
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (10g);
  • ½ embalagem de creme de leite light (100g).

Para decorar:

  • 50g de chocolate ao leite light

Modo de preparo da massa:

– Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até formar uma massa homogênea.

– Forre com massa a superfície das forminhas com fundo removível de 8 cm de diâmetro, fure a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

Modo de preparo do creme:

– Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo até ferver.

– Desligue o fogo acrescente o creme de leite, misture e despeje em um refratário, cubra com plástico filme e reserve.

– Em seguida, aplique o creme sobre as massas e decore com raspas de chocolate. Leve para geladeira.

– Rende 18 porções com 110 calorias cada.

4. BOLO DIVINO

RECEITA COM CACAU

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Ingredientes:

Massa:

  • 3 claras (105g);
  • 3 gemas (45g);
  • ¼ xícara (chá) de Açúcar Light Magro (42g);
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g);
  • 1½ colher (sopa) de amido de milho (15g);
  • ½ xícara (chá) de Achocolatado Magro Light (75g);
  • ½ embalagem de leite de coco light (100 ml);
  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml);
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g).

Cobertura:

  • 350ml de leite desnatado;
  • 3 colheres (sopa) de Achocolatado Magro Light (45g);
  • ½ colher (sopa) de margarina culinária (10g);
  • 1 colher (sobremesa) de Açúcar Light Magro (8g).

Modo de preparo da massa:

– Prepare as claras em ponto de neve.

– Acrescente o açúcar e bata até dar ponto de suspiro.

– Adicione as gemas, o restante dos ingredientes aos poucos e bata por aproximadamente 2 minutos.

– Despeje em uma forma para pudim de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura:

– Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.

– Deixe ferver até engrossar por aproximadamente 10 minutos.

Montagem:

– Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente.

– Rende 24 porções com 101 calorias cada.

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