Aprenda algumas receitas fáceis, gostosas e ótimas para os dias mais corridos:
Gelatina com requeijão e framboesas
100 ml de gelatina light (sabor a sua escolha)
1 clara
1 colher de sobremesa de stevia (opcional)
125 g de requeijão (light ou não)
framboesas a gosto
Modo de preparo
Prepare a gelatina de acordo com as instruções. Meça 100 ml da gelatina preparada e deixe esfriar (mas sem deixar solidificar totalmente). Numa tigela, bata as claras em neve. Em outra, bata o requeijão com o stevia. Envolva os dois preparados e, por fim, junte a gelatina. Leve à geladeira até endurecer. Sirva com framboesas.
Iogurte com queijo, linhaça e banana
3 colheres de sobremesa de requeijão
1 iogurte natural desnatado
1 colher de sobremesa de stevia em pó (opcional)
1 banana madura
1 colher de chá de sementes de linhaça
cacau em magro em pó a gosto
Modo de preparo
Misture o queijo com a stevia. Adicione o iogurte e as sementes de linhaça (triture-as antes de usar). Envolva tudo muito bem. Corte a banana em rodelas e coloque em camadas, num copo alto as rodelas de banana e a mistura de iogurte. Sirva polvilhado com cacau.
Crepioca com recheio de cenoura, milho e peru
1 ovo
2 colher de sopa de tapioca granulada
1/2 copo de água
1 colher de sopa de salsa picada
75 g peito de peru
suco de limão a gosto
1 colher de sopa de milho cozido
2 colher de sopa de cenoura ralada
1 colher de sopa de requeijão light
Modo de preparo
Comece colocando a tapioca em água, esperando seja toda absorvida. Tempere o peru com suco de limão. Depois, grelhe-o e reserve. Num liquidificador, coloque a tapioca demolhada, a salsa, e o ovo. Bata bem e cozinhe a massa formada numa frigideira antiaderente. Numa tigela, misture a cenoura, o milho, o peru desfiado e o requeijão. Coloque esta mistura no meio da crepioca, dobre e sirva assim mesmo.
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Farofas com manga
2 claras
suco de limão a gosto
300 ml leite sem lactose
1 casca limão
1 pau de canela
canela a gosto
1 manga (pequena)
Modo de preparo
Coloque o leite num recipiente com a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver e baixe o fogo. Entretanto bata as claras em neve com algumas gotas de suco de limão. A seguir, acrescente aos poucos as claras no leite quente (quando as claras estiverem firmes, retire e reserve). Lave e descasque uma manga, transforme em pedaços e faça um purê. Coloque o purê de manga no fundo de uma taça. Sirva polvilhadas com canela, depois de colocar algum tempo na geladeira.
Tortilha de frango, aveia e chia
2 ovos (1 gema)
1 colher de sopa de aveia
100 g peito de frango
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de sementes de chia
1 colher de sobremesa de salsa
suco de limão a gosto
orégano a gosto
3 folhas de alface
1 rabanete
1/3 cenoura
1/3 pepino
Modo de preparo
Comece cortando o peito de frango em pedaços pequenos e tempere com suco de limão e salsa picada. Num recipiente, coloque o azeite e cozinhe o frango. Numa tigela bata os ovos. Adicione a aveia, as sementes de chia e os oréganos. Coloque os ovos numa frigideira anti-aderente, que já estava quente e deixei cozinhar ligeiramente. Por fim, junte o frango e deixe o ovo cozinhar bem. Sirva com uma salada lavar e cortar a alface, a cenoura, o rabanete e o pepino.
Batido de melancia, pepino e iogurte
1 fatia de melancia
1/4 pepino
1 iogurte
flocos de milho a gosto
Modo de preparo
Comece lanado o pepino, descasque e elimine as sementes que estão no meio. Corte-o em cubos e coloque no liquidificador. Faça o mesmo à melancia, adicione um iogurte e bata. Sirva polvilhado com flocos de milho.