Incluindo na receita todos os nutrientes que o corpo precisa, é possível substituir uma refeição completa por uma salada. Misturas nutritivas e leves podem conter a quantidade necessária de carboidratos, proteínas e gorduras que compõem, por exemplo, um prato de arroz, feijão e frango grelhado. Confira 5 receitas de saladas que valem por uma refeição e bom apetite!
Saladas que valem por uma refeição: confira as receitas!
Salada de legumes grelhados com frango e limão siciliano
Ingredientes
- 1 xícara de chá de abóbora cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 berinjela cortada em cubos pequenos
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
- 50g de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
- Meia xícara de chá de maionese
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra e reserve. Em seguida, em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio e grelhe a berinjela e a abobrinha até ficarem macias. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante em fogo médio e doure o frango. Reserve. Ainda na frigideira, junte o suco de limão, o alecrim e a maionese, misturando até formar um molho cremoso e homogêneo. Junte as raspas de limão siciliano e reserve. Depois, em uma tigela, junte o frango, a abóbora, a berinjela, a abobrinha e os tomates. Por fim, acrescente o creme de maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo. Deixe esfriar e sirva.
Calorias: 308 cal.
Salada de folhas com milho e ervilha
Ingredientes
- 5 folhas de alface picadas (lisa, crespa, americana)
- 2 folhas de alface roxa picadas
- Meio pé de rúcula ou agrião
- Tomates-cereja à vontade
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
- 1/2 xícara de milho cozido
- 1 colher de sopa de quinoa
- Molho light de queijo com ervas
- 1 pote de iogurte desnatado de baixa caloria
- 1 colher de sobremesa de salsinha e cebolinha picada
- 1 pitada de orégano
- 1/2 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado fino
- Sal light a gosto
- 1 copo de água
Modo de preparo
Lave bem as folhas de alface e rúculas e cor te-as em tiras. Acrescente o tomate. Cozinhe o ovo e também corte-os em rodelas. Depois, salpique uma colher de sopa de quinoa por cima das folhas. Para fazer o molho, misture todos os ingredientes, deixando a água e o sal para o final. Uma colher de sobremesa do molho tem 8 cal.
Calorias da salada: 302 cal.
Salada de alface com grão de bico e nozes
Ingredientes
- 1 maço de alface romana
- 2 tomates
- 1 pepino
- 250 g de queijo minas light
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 50 g de nozes
- 3 xícaras de chá de grão de bico cozido
- 150 g de carpaccio de salmão (ou salmão defumado em tiras)
Ingredientes do molho
- 6 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte os tomates em quatro partes e o pepino em tiras. Depois, corte o queijo em cubos e pique a cebolinha. Para o molho, misture todos os ingredientes com um garfo em uma tigela. Em seguida, em uma saladeira, distribua todos os ingredientes e regue-os com o molho.
Calorias: 167 cal.
Salada Colorida
Ingredientes
- 250 g de macarrão tipo fusilli
- 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
- 4 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 250 g de maionese
- 1 xícara de chá de abacaxi picado
- 1 pepino japonês picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 beterraba pequena ralada
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão. Em uma panela, coloque o peito de frango, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio por 15 min ou até a carne ficar macia. Escorra, desfie e reserve. Depois, em uma tigela grande, misture a maionese, o abacaxi e o pepino e reserve. Por fim, coloque o macarrão, o frango, a cenoura, a beterraba, a cebola e o cheiro-verde, misture, regue com o azeite e sirva.
Salada de broto de feijão e shitake com tiras de filé
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 50 g de shitake cortado em tiras finas
- 50 g de filé mignon cortado em tiras finas
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 xícara de chá de broto de feijão
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1/2 xícara de milho cozido
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- Folhas verdes
Modo de preparo
Em uma frigideira média, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue o shitake até ficar macio. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e doure a carne. Depois, é a vez de colocar a água na frigideira, acompanhada do aceto balsâmico e do mel. Quando começar a ferver, acrescente a maionese, misturando até ficar homogêneo e cremoso. Retire do fogo e reserve até ficar morno. Depois, em uma travessa, coloque a salada de folhas verdes, a cenoura, o milho, as cebolas e distribua sobre ela o broto de feijão, as iscas de filé e o shitake. Regue com o molho, polvilhe o gergelim e coloque a cebolinha. Sirva em seguida.
Calorias: 237 cal.
*As imagens são meramente ilustrativas!
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