Connect with us

O que você está procurando?

Corrida

SP City Marathon: veja como foi a prova em imagens incríveis

Quase 11 mil corredores participaram da SP City Marathon, que aconteceu neste domingo (30). Veja os destaques da corrida!

sp city marathon
Largada aconteceu no Estádio do Pacaembu

Neste último domingo (30), mais de 11 mil corredores acordaram cedo para desbravar a cidade de São Paulo nos 21 km e 42 km. Organizada pela Iguana Sports, a SP City Marathon teve largada no Estádio do Pacaembu e permitiu aos atletas fazerem um verdadeiro passeio pela maior cidade da América Latina, passando por pontos importantes como o Theatro Municipal (foto), a Praça da Sé, a Av. 23 de Maio e o Parque do Ibirapuera. A chegada foi no Jockey Club. Ao todo, 10.763 pessoas cruzaram a linha de chegada dos 42,195 km e dos 21,097 km. Desses, 3.829 (17% mulheres) completaram a maratona e 6.934 (39% mulheres) a meia maratona. Com isso, a SP City Marathon teve um crescimento de 13% no número de maratonistas em relação ao ano passado e se confirmou como uma das três maiores corridas de 42 km do Brasil.

O grande vencedor da prova foi Laurindo Neto, que terminou os 42 km em 2h20min09s – novo recorde da competição. Entre as mulheres, a primeira colocação ficou com a queniana Tecla Chebet. Ela cruzou a linha de chegada em 2h45min50s e também estabeleceu a melhor marca da história da corrida, o que confirma que o percurso ficou mais rápido com a mudança da Av. Brigadeiro Luís Antônio para a Av. 23 de Maio.