O arroz é um carboidrato muito popular no Brasil. Ele é considerado uma fonte de energia e um dos principais macronutrientes para o equilíbrio nutricional. Todos os tipos de arroz são ricos em proteína, vitaminas do complexo B, magnésio, zinco, niacina e ferro. No entanto, o grão se torna ainda mais poderoso quando complementado com o feijão, a dupla perfeita que combina diversos nutrientes.
Entre suas qualidades estão a capacidade de prevenir o câncer, doenças do coração e controlar os níveis de colesterol. Para te ajudar na escolha do melhor tipo de arroz para o seu estilo de vida, listamos alguns tipos que vão te ajudar na hora de fazer o cardápio da semana.
Confira abaixo quais os diferenciais de 8 tipos de arroz:
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Fonte: Caroline Yoshioka, nutricionista formada pela Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Ex-atleta da seleção brasileira de Judô, bicampeã pan-americana e campeã sul-americana. Pós-graduada em Nutrição Aplicada em Exercício Físico pela USP. Atua com nutricionista da Midway Labs.