Para nós, mulheres, a TPM é uma fase muito delicada e o sofrimento é uma variável: muitas enfrentam desconfortos que levam à alteração de humor por conta da forte alteração hormonal: inchaço, vontade de comer doce, dor nas mamas, fadiga e outros sintomas que podem durar até o final do ciclo menstrual. Você passa por isso e não sabe o que fazer para amenizar a TPM? A nutrição é um tratamento natural nesta fase, pois alguns alimentos contêm propriedades funcionais que aliviam a TPM. A nutricionista esportiva Livia Hasegawa, de São Paulo, dá algumas dicas de alimentos e de que forma atuam no seu organismo contra a TPM:
Chás diuréticos: chás como cavalinha ou hibisco podem auxiliar a aliviar aquela retenção de líquidos neste período. O ideal seria o consumo de até 2 xícaras ao dia, mas sempre importante procurar um profissional para adequar para você as quantidades. E não vale tomar por muito tempo. Todos os chás devem ser consumidos por um determinado período e devem ser feitos da planta, e não em pó.
Verduras e legumes em geral: alimentos ricos em fibras ajudam muito a manter a glicemia e a dar saciedade, especialmente na hora da vontade de doces. Não deixe de comer seu ½ prato de verduras e legumes no almoço e jantar e inclui-los nos seus ovos no café da manhã.