Não é preciso abrir mão de alimentos e pratos saborosos para ter uma alimentação equilibrada. O ideal é fazer boas escolhas, dando preferência para o mais saudável. “É importante lembrar que um corpo perfeito nem sempre significa saúde, o foco deve ser adotar hábitos saudáveis e a consequência é um corpo bonito”, destaca a médica geneticista Clara Kubelka. Uma das maneiras de ingerir novos alimentos é fazer as trocas alimentares por produtos semelhantes, mas que sejam saudáveis. Veja mais a seguir!
Confiras as trocas alimentares que fazem bem para a saúde:
QUEIJO AMARELO > QUEIJO BRANCO: quanto mais amarelo for o queijo, mais gorduras e substâncias químicas há nele. Por isso, opte pelos brancos, como o queijo de minas e o cottage -Foto: Pixabay
LEITE INTEGRAL > LEITE DESNATADO: o leite já é naturalmente fonte de gordura, porém, há uma forma de reduzir essa substância: optando pela versão desnatada. O cálcio, principal nutriente presente na bebida e importante para a saúde do organismo, se mantém na versão sem gordura. A regra também vale para o iogurte -Foto: Pixabay
SAL > ERVAS: ele acentua o sabor dos alimentos, mas também pode fazer muito mal à saúde se consumido em excesso. O sal não precisa ser excluído do cardápio, mas com certeza deve ser usado com cautela. A grande concentração de sódio faz dele um agravante para o desenvolvimento de doenças cardíacas, por exemplo. A dica é investir em temperos naturais, como salsinha, cebolinha, gergelim, alho, cebola e pimenta, que ainda agregam nutrientes à dieta. Os pratos continuaram saborosos, porém mais saudáveis -Foto: Shutterstock
Foto: Pixabay
PIPOCA PRONTA > PIPOCA CASEIRA: a dica aqui é fugir do óleo. Tanto pipocas de micro-ondas, quanto as feitas na panela, levam muita gordura e acabam se tornando um veneno. O jeito é fazer no micro-ondas, mas com água. Isso mesmo! Coloque os grãos com uma pitada de sal e um pouco de água em uma tigela. Cubra com plástico filme, faça pequenos furos e leve ao micro-ondas por 5 minutos -Foto: Pixabay
ALIMENTOS REFINADOS > ALIMENTOS INTEGRAIS: pães, bolos, biscoitos e todos os alimentos refinados, são pobres em nutrientes, uma vez que o processo de refinamento faz com que eles percam substâncias importantes, como as fibras. Por isso, sempre que possível, opte pela versão integral -Foto: Shutterstock
ALIMENTOS FRITOS > ALIMENTOS ASSADOS: gosta de filé à milanesa? Nada de fritá-los! É possível assá-los, fazendo com que fiquem mais nutritivos. Usar aveia para empanar, no lugar de farinha, também é uma opção para deixar a receita ainda mais do bem -Foto: Pixabay
BARRINHA DE CEREAIS > MIX DE CEREAIS: é preciso muito cuidado na hora de adquirir uma barrinha de cereal. A maioria contém aditivos que estão longe de colaborar para uma alimentação equilibrada, como glucose de milho, açúcar e conservantes. A alternativa para a hora do lanche é um mix de cereais, igualmente fácil de carregar na bolsa, porém natural -Foto: Pixabay
Já sabe quais trocas alimentares fazer? Não deixe de compartilhar essa boa dica com os mais próximos.
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