O açúcar em excesso sobrecarrega o organismo, mas quando ajustado para dieta de forma consciente é possível perceber disposição, melhor humor e até um paladar apurado. Sendo assim, a nutricionista e coordenadora do Science Hub da Puravida, Priscila Gontijo, vai transmitir dicas práticas para reduzir açúcar:
As dicas práticas para reduzir açúcar
Evite açúcares ocultos nos alimentos industrializados
Muitos produtos que parecem saudáveis, como molhos prontos, iogurtes com sabor e barrinhas de cereais, contêm grandes quantidades de açúcar adicionado. Leia os rótulos e prefira opções naturais ou com menos de 5 g de açúcar por porção.
Adoce de forma natural substituindo o açúcar refinado por adoçantes naturais
Frutas podem ser uma solução mais saudável e igualmente saborosa. Mel puro, tâmaras ou açúcar de coco em quantidades moderadas.
Cuidado com bebidas adoçadas
São fontes significativas de açúcar na dieta. Adapte o paladar gradualmente, reduza a quantidade de açúcar ou adoçantes até acostumar-se ao sabor mais natural.
Invista em suplementação
Sendo que o magnésio é importante para o equilíbrio do sistema nervoso, que ajuda a reduzir a compulsão por doces.
Acréscimo
A OIA (Organização Internacional do Açúcar) afirma que o consumo global para o ciclo 2024/25 foi revisado para baixo de 182,87 milhões até 181,58 milhões. “Reduzir a ingestão de açúcar pode parecer desafiador, especialmente com tantos alimentos industrializados e opções prontas no mercado, mas com algumas mudanças simples é possível adotar uma rotina alimentar mais equilibrada e saudável”, concluiu a especialista.