Connect with us

O que você está procurando?

Suplementos

Whey protein para idosos: benefícios e como utilizar

Público da terceira idade ganha outra opção para vida saudável

Whey Protein
Whey Protein - Shutterstock

Chega o momento da terceira idade e os cuidados com a saúde redobram. Mas, além desses detalhes, surge o Whey Protein, que também tornou-se o parceiro da saúde e bem estar de quem está com 60 anos ou mais. Quem garante é a pesquisa da “American Journal of Physiology Endocrinology and Metabolism”.

Como assim?

Afinal, esse estudo diz que é benéfico aumentar o consumo de proteínas com o passar da idade. Ou seja, existe a constatação de que algumas alterações biológicas são de profundo impacto na mudança das necessidades de energia e absorção de nutrientes a partir dos 65 anos.

Os nutricionistas recomendam a atribuir suplementações e compostos de proteínas como o whey protein em dietas. O cuidado fica na hora de se atentar com a qualidade do suplemento, haja visto as opções disponíveis dentro do mercado.

“A qualidade do produto ingerido pode trazer melhorias, como também problemas nutricionais. É importante buscar orientação especializada e consumir produtos e marcas que realmente tenham responsabilidade alimentar”, afirma a nutricionista Gabriela Furlan.

Versatilidade do Whey Protein

Gabriela justifica logo na sequência a importância da proteína para quem se exercita com regularidade e destacou a variabilidade do Whey de se encaixar em qualquer hora da refeição.

“Uma vez praticando atividades físicas, nosso corpo necessita da proteína para construção dos músculos. Através da alimentação não é possível garantir a quantidade mínima de nutrientes, por isso a suplementação alimentar é uma importante alternativa para agregar na alimentação diária. Sua versatilidade compõe qualquer refeição de forma nutritiva e muito saborosa”, explica.

Benefícios

O Whey Protein contém aminoácidos com bioativos do leite e cálcio na sua formação. O consumo permite ganho nutricional, com ajuda na prevenção de algumas doenças e eleva a qualidade de vida de pessoas que estão acima de 60 anos.

Outro fato é que o whey é a proteína do soro de leite retirada na fabricação de queijos e laticínios. Essa enorme presença de aminoácidos é vital na formação dos músculos e tecidos. O seu consumo é recomendado de 25 até 30 g de proteínas a cada refeição.

Fonte: Gabriela Furlan, nutricionista da Bio Mundo

Escrito por

Advertisement

Últimas Noticias

Saúde

Ainda há ajuda para aumentar esses níveis no organismo

Angélica Almeida

Angélica Almeida, colunista do Sport Life, explicou quais são os movimentos que desenvolvem a região

Nutrição

Saber o seu limite sobre esse consumo não prejudica a dieta

Angélica Almeida

Angélica Almeida, colunista do Sport Life, explica como manter uma vida equilibrada e saudável

Fitness

Treinador explica como priorizar o músculo com eficiência e sem passar do ponto

Nutrição

Lembre-se que é necessário ter energia antes de praticar um exercício físico

Advertisement

Você também vai gostar

Saúde

Ainda há ajuda para aumentar esses níveis no organismo

Angélica Almeida

Angélica Almeida, colunista do Sport Life, explicou quais são os movimentos que desenvolvem a região

Nutrição

Saber o seu limite sobre esse consumo não prejudica a dieta

Angélica Almeida

Angélica Almeida, colunista do Sport Life, explica como manter uma vida equilibrada e saudável