Nutrição

Whey protein: quem pode tomar?

Nutricionista explica quem pode tomar whey protein, suas restrições e de quebra ensina receitas proteicas super fitness com ele!

Foto: Shutterstock

O whey protein é muito conhecido entre os adeptos da musculação. Composto por uma proteína extraída do soro do leite, ele é um produto de alto valor nutricional e de rápida absorção, o que favorece muito os atletas. A promessa do whey protein é ser o principal auxiliar no ganho de massa muscular, oferecendo maior quantidade de proteína, essencial para esse objetivo. Mas quem pode tomar o whey protein? Será que ele é indicado para qualquer pessoa? Vamos descobrir com a ajuda da nutricionista Gabriela Ghedini:

 

Foto: Reprodução / Shutterstock

Quem pode tomar o whey protein?

G.G.: O objetivo de qualquer suplementação é complementar os nutrientes que nem sempre conseguimos absorver só com a comida. Por isso. qualquer pessoa pode tomar: desde atletas a idosos que perdem muita massa muscular, gestantes, crianças etc.

 

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Ele é pode ser utilizado apenas para fins de manutenção de saúde?

G.G.: Sim, com certeza. O fato é que a proteína do soro do leite pode ajudar a prevenir e tratar doenças, facilitar a ingestão proteica em pessoas com falta de apetite, equilibrar a ingestão de nutrientes em dietas com restrição calórica ou a má alimentação decorrente da correria do dia a dia ou de maus hábitos.

 

Este suplemento tem uma restrição de uso?

G.G.: Nenhuma restrição, mas lembrando do equilíbrio e o bom senso de usar o whey protein como complemento a uma boa alimentação. Cabe a um profissional nutricionista avaliar corretamente o uso deste suplemento.

 

Esclarecidas algumas questões, a nutricionista sugere algumas receitas deliciosas que têm o whey protein como ingrediente. Veja:

 

1. Bolo de cenoura proteico

  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 6 claras de ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 60g de whey protein sabor baunilha
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 cravo-da-índia amassado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 cenouras grandes raladas

Modo de preparo

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 graus. Em seguida, bata no liquidificador, os ovos com o adoçante. Acrescente a farinha e o óleo aos poucos. Depois, junte a cenoura ralada e bata bem. Coloque então os outros ingredientes, mexendo mais devagar, até a massa ficar bem homogênea e acrescente o fermento delicadamente.

Numa forma untada com óleo de coco e farinha integral, coloque a mistura e leve ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar e desenforme, servindo com uma calda de chocolate a parte.

Para a calda:

Leve ao fogo um pouco de leite desnatado, cacau em pó (não contém açúcar) e adoçante culinário. Deixe engrossar um pouco (ela fica uma calda mais rala) e está pronto!

 

2. Mousse de maracujá proteico

  • 2 potes de iogurte natural desnatado (aprox. 400ml)
  • 1 caixa de creme de leite de soja light
  • 2 pacotes de gelatina diet de maracujá
  • 60g de whey protein de baunilha gourmet
  • 1 colher sopa de pasta de ricota light

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e leve ao refrigerador.

 

3. Torta maromba

Massa

  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 200g de batata doce cozida
  • 200g couve flor cozida e brócolis
  • 2 claras ou 60 ml de claras
  • 30 gramas de whey protein sem sabor ou de vanilla
  • Temperos a gosto

Recheio

  • 100g de peito cozido cortado em cubos (pode usar patinho moído)
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Temperos a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no multiprocessador até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 2 porções e espalhe metade da massa em uma forma de silicone ou untada, coloque o recheio, e cubra com o restante da massa. Depois, leve ao forno pré-aquecido por 30 min. Rende aproximadamente 6 fatias.

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