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Nutricionista revela 7 dicas para manter uma alimentação equilibrada

Cumpra com o “simples”, que os resultados da sua dieta vão aparecer

Alimentação equilibrada
Alimentação equilibrada - Shutterstock

Não é novidade que, para ter uma boa qualidade de vida, é necessário comer bem. Mas, a falta de tempo pode dificultar as coisas. Afinal, tende a ser mais fácil desembalar do que descascar. Mas, a nutricionista e coordenadora de produção de alimentos da “Tasty Salad Shop”, Jussiara Corsini, nos revelou sete dicas para manter uma alimentação equilibrada sem sofrer. Confira:

A sete dicas para sua alimentação leve

Coma devagar

É compreensível caso você enfrente rotina agitada e que vá almoçar ou comer aquele “snack” da tarde com determinado assunto na cabeça. No entanto, lembre-se que comer devagar é essencial para nossa saúde.

“Alimentar-se rápido demais faz com que comamos mais do que o necessário, além de promover uma sensação de inchaço. Mastigue bem e saboreie cada sabor da sua refeição”, explicou Jussiara.

Hidratação

Não esqueça da água. Há outras opções que se encaixam para sua hidratação. “Beba no mínimo 2 litros de líquidos por dia, de preferência água, mas também pode ser água de coco, chá gelado e sucos naturais sem adição de açúcar. Dica de ouro: deixe sempre uma garrafinha de água na bolsa para facilitar o consumo”, advertiu a profissional.

Sem açúcar

Lembre-se que o natural é bem melhor. Pode parecer clichê, mas não é essa nutricionista vai dizer o motivo. “Procure saborear os alimentos com o sabor natural. Sem adição de açúcar refinado. Caso precise de açúcar para alguma receita, dê preferência para açúcar mascavo, que há alguns nutrientes por não ser refinado, ou adoçante culinário”, destacou.

Integral

“Prefira as opções integrais do arroz, macarrão e pão, pois a farinha integral tem fibras e nutrientes que fazem bem ao nosso organismo”, garantiu.

Frutas todos os dias

“As frutas são excelentes alimentos, pois são ricas em fibras, vitaminas, minerais e atuam sempre de forma benéfica em nosso organismo. Consuma, no mínimo, 3 porções por dia e, sempre que possível, varie a escolha das frutas”, enfatizou.

Lanches saudáveis

“Quando saímos de casa as tentações começam a aparecer, já que é muito mais fácil encontrar um lanche industrializado do que algo saudável. Nos dias mais corridos, opte por levar na bolsa um mix de castanhas, sanduíche integral ou frutas”, comentou.

Verduras e legumes

“Assim como as frutas, os legumes e as verduras possuem vitaminas e minerais importantes para o consumo diário. Faça uma salada bem colorida e coma antes do prato principal, pois as fibras te ajudarão a sentir menos fome e comer menos dos outros alimentos”, finalizou Jussara Corsini.

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