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Nutricionista dá três dicas para evitar lesões no futebol

Alimentação é fundamental para manter o corpo apto às atividades físicas

Evitar lesões no futebol
Evitar lesões no futebol - Shutterstock

Carros luxuosos, fama, dinheiro e reconhecimento são alguns dos atributos de um jogador de futebol de alto nível, não é mesmo? Para atingir o auge da sua carreira, certos sacrifícios são necessários e nesse sentido o nutricionista esportivo da Growth Supplements Diogo Cirico vai dar três dicas para evitar lesões no futebol.

As três dicas para evitar lesões no futebol

Dieta rica

“Os jogadores têm que consumir a quantidade adequada de calorias, algo em torno de 30 a 35 calorias para cada quilo de peso, e 70% devem vir dos carboidratos. Mas durante o jogo há uma queda de até 90% das reservas energéticas, o glicogênio muscular, que demora até 72 horas para ser recomposto. Por isso torna-se fundamental consumir a quantidade adequada de vitaminas, minerais, fibras, prebióticos e fitoquímicos que ajudam a recuperar o músculo”, afirmou Diogo.

Os detalhes dessa dieta

A alimentação também deve ser rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, vitamina D, ferro, cálcio, zinco, fósforo, selênio, cobre, manganês e Ômega 3. “Esses nutrientes não estão em um único alimento, por isso é recomendável consumir pelo menos 7 porções de vegetais ao longo do dia. Além de grãos, proteínas, leite e derivados; ter baixo consumo de industrializados; baixo consumo de gordura saturada e um estado de hidratação adequado”, elencou.

Cuidado com álcool e recuperação correta

O consumo de álcool reduz a resposta muscular e de adaptação aos treinos. “Isso também aumenta o risco de lesões. Quando a recuperação não é feita de forma adequada, o risco da reincidência dessa lesão aumenta muito”, terminou Diogo Cirico.

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