É sempre a época ideal para apreciar receitas que ajudam a manter uma dieta equilibrada. Sendo assim, aprenda a receita de cupcake de doce de leite fit com a nutricionista da Soldiers Nutrition, Sandra Garcia, para manter uma alimentação saudável sem abrir mão do prazer.
A receita de cupcake de doce de leite fit
Macio, quentinho, características ideais para os amantes de um docinho no lanche da tarde. Com uma preparação super rápida e simples de fazer, a receita é saborosa, saudável e rica em proteínas.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 ovo
- Uma colher de sopa de doce de leite
- 1 scoop de whey protein de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha, o ovo, o doce de leite, o whey protein e o fermento;
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e despeje em forminhas de cupcake;
- Acrescente uma colher de doce de leite no centro de cada forminha, sem misturar e leve ao forno ou air fryer por aproximadamente 30 minutos.
Qual é o outro tipo de doce ideal para boa saúde?
“É uma tendência que tem se consolidado de uma forma gradual. Apreciar um chocolate mais amargo é uma questão de cultivar um novo hábito, assim como quando se deixa de adoçar o café. Também há cada vez mais estudos científicos mostrando que o chocolate quanto mais amargo melhor para a saúde, pois contém menos açúcar, leite e gordura. Preservando essas substâncias favoráveis do cacau o torna um alimento mais saudável, capaz de proporcionar prazer e auxilia o bem-estar do organismo. O ideal é uma pequena porção diária, de cerca de 30 a 40 gramas, a partir de 70% cacau”, encerrou o nutrólogo Dr. Durval Ribas Filho, presidente da ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia).
