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3 receitas detox para perder peso

Pratos para saborear sem culpa e ainda acelerar o metabolismo!

3 receitas detox para perder peso
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

Os alimentos termogênicos fazem o corpo gastar mais energia, potencializando o emagrecimento e a queima de gordura. Além disso, dão mais disposição para a prática de exercícios físicos, tornando-se ótima opção para serem consumidos antes do treino. Em conjunto, esses ingredientes formam as famosas receitas detox, que além de proporcionarem saciedade, também auxiliam no processo de perda de peso.

A Sport Life Brasil selecionou três receitas imperdíveis, deliciosas e saudáveis que vão acelerar o seu metabolismo. Confira!

Receitas detox para perder peso

1 – Salada oriental

salada oriental

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 min

Ingredientes

– 1/2 dente de alho picado
– 1 colher (sopa) de azeite
– 4 cogumelos shitake em tiras
– Sal a gosto
– 1/2 xícara (café) de vinho branco
– 1/4 de cebola roxa em fatias finas
– 1 xícara (chá) de quinoa cozida
– 10 vagens cozidas picadas

Molho

– 2 colheres (sopa) de shoyu light
– 1 colher (sopa) de água
– 1 pedaço (3cm) de gengibre ralado
– 1 pitada de açúcar
– 1/3 de pimenta dedo-de-moça sem sementes em tiras

Modo de preparo

Doure o alho no azeite, acrescente o shitake e sal. Quando secar a água que o cogumelo soltar, acrescente o vinho e refogue por mais 2 minutos. Retire e misture com a cebola, a quinoa e a vagem. Regue com os ingredientes do molho misturados e sirva em seguida.

2 – Refogado de carne e legumes ao chá verde

Refogado de carne com legumes e chá verde

Foto: André Fortes/Colaborador

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de óleo
– 400g de alcatra ou coxão mole em tiras
– 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
– 1 cenoura média em rodelas
– 1 cebola média em pétalas
– 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada para polvilhar

Molho

– 1 colher (sopa) rasa de maisena
– 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
– 1 colher (sopa) de ketchup
– 2 colheres (sopa) de shoyu
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com óleo e refogue a carne por 4 minutos ou até secar toda a água. Adicione o brócolis, a cenoura, a cebola e refogue por 5 minutos. Dissolva a maisena no chá, acrescente o ketchup, o shoyu, sal e pimenta e despeje no refogado. Mexa por 2 minutos ou até engrossar. Transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha e sirva.

3 – Suco anti-inflamatório

suco anti-inflamatório

Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 min

Ingredientes

– 3 xícaras (chá) de chá verde pronto
– 5 morangos
– 2 acerolas
– 1 colher (chá) de linhaça
– Adoçante a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, adoce com o adoçante e tome em seguida.

 

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