Quer opções diferentes de sobremesas sem açúcar? Então confira as ensinadas a seguir pela nutricionista da Lowçucar, Cristiane Yamane. As receitas dadas pela profissional são ideais para diabéticos ou para quem deseja saciar a vontade de comer doces de forma saudável. Confira!
Aprenda três sobremesas sem açúcar:
PUDIM DE IOGURTE COM CALDA DE AMORA
Ingredientes do pudim:
- 2 embalagens de iogurte natural (340 g)
- 1 embalagem de creme de leite light (200 g)
- ½ embalagem de pó para leite condensado zero açúcar (100 g)
- 1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
Calda:
- ¼ xícara (chá) de água (50 ml)
- 5 colheres (sopa) de frutose (60 g)
- 100 g de amora congelada ou fresca
Modo de preparo:
– Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
– Prepare o leite o condensado conforme a instruções da embalagem. Reserve.
– Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e a gelatina reservada.
– Coloque em uma forma de pudim untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente três horas ou até obter consistência.
– Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes e mexa por aproximadamente 10 minutos.
– Depois, desenforme o pudim e cubra com a calda.
– Rende 17 porções de 38 calorias cada.
BOLO DE CENOURA MULTIGRÃOS (ZERO AÇÚCAR)
Massa:
- 4 ovos (200g)
- 1 xícara (chá) de óleo (200ml)
- 3 cenouras médias picadas (350g)
- 1½ xícara (chá) de adoçante culinário (155g)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- 1 colher (sopa) de linhaça (6g)
- 1 colher (sopa) de quinoa (6g)
- 1 colher (sopa) de chia (6g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário (24g)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó zero açúcar (50g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
- ½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
Modo de preparo:
– Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura por aproximadamente três minutos.
– Adicione o adoçante e bata novamente. Coloque a farinha, os grãos, o fermento e mexa. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 23cm de diâmetro.
– Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
– Agora, para fazer a cobertura, coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo por aproximadamente cinco minutos.
– Depois do bolo assado coloque a cobertura por cima.
– Rende 20 porções com 200 calorias cada.
TORTA INTEGRAL DE MAÇÃ COM LINHAÇA (ZERO AÇÚCAR)
Massa:
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário (8 g)
- ½ xícara (chá) de margarina culinária (75 g)
- 2 ovos
Recheio:
- 4 maçãs (400g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário (24 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (4 g)
- Suco de 1 limão pequeno
- 2 colheres (sopa) de linhaça (12 g)
Modo de preparo:
– Para a massa, coloque em um recipiente todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
– Leve para gelar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
– Agora, para o recheio, descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em formato de meia-lua.
– Coloque em uma vasilha e misture bem as maçãs com o restante dos ingredientes.
– Na hora de montar, abra a metade da massa e coloque nas forminhas (7 cm) ou em uma forma de 22 cm de diâmetro.
– Coloque o recheio e abra o restante da massa até obter uma espessura de aproximadamente 2cm e coloque sobre o recheio.
– Aperte as bordas e faça alguns cortes com a ponta da faca. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
– Rende 18 porções de 109 calorias cada.
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