Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

Açafrão: médica nutróloga revela os benefícios da especiaria

Há várias maneiras de colocar esse produto natural na comida

Açafrão
Açafrão - Shutterstock

Há certos alimentos que podemos comer até um pouco a mais na dieta diária devido aos seus inúmeros benefícios para saúde. Não é, mesmo? Quem se enquadra nesse exemplo é o açafrão, planta originária da Ásia. Sendo assim, médica e nutróloga citam os benefícios do açafrão.

Como incluir o açafrão no cardápio?

açafrão, também conhecido como açafrão-da-terra, tem um número elevado de propriedades anti-inflamatórias. A principal responsável por essa ação é a curcumina, o pigmento que dá a cor amarelo-ouro à cúrcuma.

Se os motivos acima não foram suficientes, a médica também garante que o açafrão traz benefícios à saúde, no suporte ao tratamento de inúmeras doenças clínicas e crônicas como artrite, diabetes, colesterol, hepatite e até malária.

“Um dos seus principais compostos ativos é a curcumina. O seu mecanismo de ação anti-inflamatória age na cascata do ácido araquidônico, ou seja, na cascata da inflamação, inibindo as moléculas envolvidas no processo inflamatório. Esta inibição se dá de forma modular e, por isso, envolve diversos fenômenos biológicos que interferem nas ativações celulares e nos sinalizadores moleculares, denominando a atividade terapêutica anti-inflamatória”, diz a endocrinologista e nutróloga Gabriela Abdo Camargo.

E colocá-lo na sua alimentação é mais fácil do que se imagina. “Na dieta use o tempero em pó à vontade em sopas, pães, bolos, biscoitos, omeletes, tapiocas. Além disso, não restrição para o uso também em aves, carnes e cozidos, legumes, arroz, feijão, ervilha, etc. A versão em pó também pode ser utilizada em sucos e polvilhada em saladas e sopas. Mas vale lembrar que, o açafrão é contraindicado durante a gravidez, lactação e para crianças menores que quatro anos de idade”, finaliza a médica.

Escrito por

Advertisement

Últimas Noticias

Saúde

Descubra quais estratégias podem melhorar o seu rendimento físico e a qualidade do treino

Nutrição

São dicas para impedir que o doce “estrague” o seu plano alimentar

Nutrição

Cortar carboidratos da alimentação é uma estratégia perigosa, mas que pode sim dar resultados

Fitness

Endocrinologista e nutricionista revelam os segredos para o público feminino conquistar a hipertrofia

Nutrição

Profissionais explicam a eficácia e os impactos de aumentar a quantidade de proteínas na dieta com o objetivo de atingir a hipertrofia

(+) Esportes

Se você quer começar a praticar esporte, mas não sabe por onde começar, veja quais são as possíveis tendências no Brasil

Advertisement

Você também vai gostar

Nutrição

São dicas para impedir que o doce “estrague” o seu plano alimentar

Saúde

A insistência também é um fator que ajuda quem quer abandonar esse vício

Treinos

Esse tipo de dica o ajuda a derrubar mitos sobre esse treino

Saúde

Quanto mais cedo o tratamento melhor é a chance de recuperação