Nutrição

Adeus furinhos! 6 alimentos que ajudam a amenizar a celulite

Nutricionista explica como eliminar o problema por meio da dieta

Foto: Getty Images

A celulite, sem dúvidas, é o grande pesadelo feminino. Segundo dados da Sociedade Brasileira de Dermatologia, o incômodo afeta oito em cada dez mulheres. Além de atividade física e tratamentos estéticos, seguir uma alimentação saudável e escolher bem os alimentos que são colocados no prato ajudam a amenizar os temidos furinhos. Por isso, aliás, que existem alguns alimentos contra celulite.

De acordo com a nutricionista Ione Leandro, da Onodera Estética, para combater e amenizar a celulite, uma ótima opção são alimentos ricos em fibras e vitaminas, com antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.

“Como as toxinas se alojam no tecido adiposo, o consumo de alimentos que promovem a desintoxicação ajuda bastante no funcionamento do intestino, eliminando as substâncias que podem se acumular entre as células e causar inflamações”, destaca a profissional.

Confira 6 alimentos contra celulite:

ALIMENTOS INTEGRAIS:

Ricos em fibras, melhoram o funcionamento intestinal, o que inibe a absorção de toxinas e ainda elimina as impurezas que podem prejudicar o quadro da celulite.

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FOLHAS VERDES ESCURAS:

Verduras como rúcula, almeirão e espinafre melhoram a circulação e ajudam a desintoxicar o organismo. Por serem antioxidantes, ainda combatem os radicais livres e evitam o envelhecimento precoce.

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GENGIBRE:

Acelera o metabolismo e tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, beneficiando a absorção de gorduras.

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VITAMINA C:

Presente no limão, na laranja, na tangerina e na acerola, é um poderoso antioxidante, anti-inflamatório e reduz as lesões celulares causadas pelos radicais livres, eliminando as toxinas e diminuindo o volume das células.

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BANANA:

Por conter potássio, a fruta ajuda no processo de drenagem linfática, além de regular o intestino e diminuir a absorção de gorduras.

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FRUTAS VERMELHAS:

Morango, framboesa, amora, cranberry, mirtilo, goji berry e açaí são riquíssimas em vitamina C e A e, por serem antioxidantes, combatem os radicais livres, fortalecem os vasos sanguíneos e diminuem a produção de insulina.

Foto: Getty Images

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