Encontrar alimentos que diminuem a dor não é algo tão difícil assim. Os smoothies de frutas vermelhas, peixes ricos em ômega-3 e a cúrcuma são alimentos com propriedades anti-inflamatórias e indicados para tratar dor crônica, segundo tese do neurologista e especialista em dor Dr. Ramon D’Ângelo Dias.
Alimentos que diminuem a dor
“A inclusão desses alimentos na dieta diária pode fazer uma diferença significativa na redução da inflamação, um dos principais causadores da dor crônica em condições como a artrite e a fibromialgia”, destacou.
As frutas vermelhas são ricas em antioxidantes e, especialmente, em antocianinas. “Incorporá-las na alimentação diária como um smoothies, iogurtes ou como um lanche saudável pode sim oferecer um alívio adicional para quem lida com a dor crônica”, destacou.
Os peixes ricos em ômega-3 são o salmão, sardinha e atum. A recomendação é comer pelo menos duas vezes por semana para usufruir de seus benefícios. Já a cúrcuma é amplamente estudada por sua capacidade de reduzir a inflamação e o stress oxidativo, fatores que contribuem para a dor crônica. “É possível incorporar cúrcuma em sopas, ensopados, chás ou como tempero em diversos pratos”, concluiu.
Como encaixar o ômega 3 no orçamento?
O salmão pode ser caro para alguns lares e dessa maneira é possível considerar opções acessíveis, ou seja, que oferecem benefícios nutricionais semelhantes. “Sardinhas, cavala, arenque e atum são ótimas opções, que também são ricas em ômega-3 e outros nutrientes essenciais”, encerrou o nutrólogo Dr. Ronan Araujo.