Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

Alimentos que fazem mal: 7 tipos para ficar de olho

Com cautela e sem terrorismo nutricional é possível manter uma dieta saudável

Alimentos para afastar do cardápio
Alimentos para afastar do cardápio - Shutterstock

Falar sobre alimentos que fazem mal costuma ser um tema delicado. Afinal, como dizem os sábios, é a dose que faz o veneno. Portanto, nada de terrorismo nutricional. Mas, vale sim tomar cuidado com certas opções do cardápio, que podem facilmente serem consumidas em grandes quantidades, gerando um risco tremendo para a saúde.

Além disso, os brasileiros estão cada vez mais conscientes e preocupados com a saúde, tanto na parte física quanto pelo lado mental. Por isso, com a ajuda da coordenadora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, Cintya Bassi, separamos alguns alimentos que, quando consumidos frequentemente ou em grandes quantidades, podem prejudicar a saúde.

7 alimentos que fazem mal para a saúde

Fast food

Ricos em gorduras saturadas e trans, que aumentam o colesterol ruim LDL (Lipoproteína de baixa densidade) e o risco de doenças cardiovasculares.

Doces

Se consumido com frequência, os alimentos com açúcar adicionado levam ao ganho de peso, obesidade, risco de diabetes e problemas dentários.

Embutidos

O sódio em excesso presente na mortadela, salsicha, presunto, linguiça estão associados ao aumento da pressão arterial, retenção de líquidos e problemas cardiovasculares.

Suco em pó

Rico em açúcar e aditivos químicos, como corantes, conservantes e aromatizantes, além dos problemas citados relacionados ao açúcar, podem provocar reações alérgicas, inflamações do organismo e problemas de saúde.

Refrigerantes

É rico em açúcar e não agrega valor nutricional. Diminui absorção de nutrientes e em qualquer versão possui muito aditivos químicos, que inflamam o organismo e podem provocar reações alérgicas.

Alimentos ultraprocessados

São alimentos ricos em sal, como salgadinhos, temperos, molhos prontos, sopa e macarrão instantâneo; aditivos químicos e pobres em fibras e nutrientes, que afetam a digestão, a saúde intestinal e causam deficiências nutricionais.

Frituras

São ricas em gordura saturada e aumentam o risco de doenças cardiovasculares.

Palavra final

“Clareza cognitiva, humor positivo e níveis de energia estáveis ao longo do dia são apenas alguns dos benefícios. Um plano alimentar personalizado ajudará você a ter mais energia e disposição em sua rotina e alcançar rapidamente seus objetivos de forma saudável”, encerrou Cintya Bassi.

Escrito por

Advertisement

Últimas Noticias

Nutrição

Nutricionista recomenda limite de 5g diários e sugere estratégias para controlar níveis de sódio, como aumentar ingestão de água

Nutrição

Médico recomenda consumo do açaí em forma natural, sem adição de xaropes, para aproveitar alto teor de antioxidantes e benefícios à saúde

Corrida

Fisiologista revela conta simples para ajudar a entender o gasto energético durante o exercício

(+) Esportes

O boxe, além de poder ser uma forma de exercício mais divertida do que a musculação, ainda traz diversos benefícios para a saúde

Tênis

Especialista comenta benefícios do tênis e por que você deve praticar essa atividade, especialmente se estiver buscando perda de peso

Fitness

Os exercícios pós-gravidez podem ser muito benéficos para as mamães. Veja como realizar 3 deles em casa mesmo

Advertisement

Você também vai gostar

Nutrição

Nutricionista recomenda limite de 5g diários e sugere estratégias para controlar níveis de sódio, como aumentar ingestão de água

Nutrição

Médico recomenda consumo do açaí em forma natural, sem adição de xaropes, para aproveitar alto teor de antioxidantes e benefícios à saúde

Tênis

Especialista comenta benefícios do tênis e por que você deve praticar essa atividade, especialmente se estiver buscando perda de peso

Treinos

Saiba como cada faixa etária deve se exercitar e qual o tempo correto de atividade física para cada idade praticar