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Aprenda a cozinhar utilizando Whey Protein

Veja abaixo algumas receitas fit que são ótimas opções para um lanche durante a tarde

Foto: Pixabay

A Probiótica promoveu uma aula de culinária fit com a fit chef Thais Massafera onde ela apresentou 4 receitas muito boas e fáceis de fazer utilizando Whey Protein. Veja a baixo cada uma delas:

 

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

 

– Pão de queijo Fit

Ingredientes

  • 100g de batata doce cozida (que pode ser substituída por mandioquinha, inhame, mandioca ou outro tubérculo)

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de água*

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem*

  • 100g de cottage, ricota ou creme de ricota

  • 1 scoop de 100% Pure Whey Probiótica sem sabor

  • 1 xícara de polvilho azedo

  • 1/2 xícara de polvilho doce (ou mais, se necessário)

  • 1 colher de sopa de semente de chia (opcional)

  • 50g de parmesão (que pode ser substituído por levedura nutricional ou essência de queijo)

  • Sal e outro temperos** a gosto

*Você pode colocar apenas 4 colheres de água ou de azeite ao invés de 2 de cada

**Pode colocar outros temperos como cúrcuma, pimenta ou outro a sua escolha

 

Modo de Preparo

No mixer ou liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes.

Coloque em uma tigela e acrescente o restante.

Misture tudo e, se necessário, deixe descansar na geladeira por 15 minutos para firmar, antes de enrolar.

Faça bolinhas e coloque em uma assadeira pincelada com azeite.

Leve ao forno baixo até dourar, aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: aproximadamente 30 unidades.

Saiba mais: Receita: aprenda a fazer um caldo fit

Foto: Gabriel Gameiro

Foto: Gabriel Gameiro

 

– Cookies proteicos

 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo de coco

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de aveia em flocos

  • 1/2 a 1 xícara de farelo de aveia

  • 2 a 4 scoops de whey protein* Probiótica (baunilha, chocolate, cookies ou sem sabor)

  • 1/2 xícara de açúcar de coco/demerara ou adoçante culinário

  • 2 colher de sopa de farinha de linhaça

  • OPCIONAIS: cacau granulado (nibs de cacau), gotas ou pedaços de chocolate 70%, nuts picadas (amêndoas, amendoim, etc), uva passa.

*Sugestão de whey: 100% Pure Whey Probiótica, 5 Whey Protein Probiótica, Pure Whey Black Probiótica ou 3 Whey Protein Probiótica

 

Modo de Preparo

Com um garfo ou fouet, bata o óleo com os ovos. Misture os ingredientes restantes.

Coloque colheradas em uma assadeira pincelada com óleo de coco ou forrada com esteira de silicone.

Leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.

Rendimento: 12 a 15 cookies

Foto: Gabriel Gameiro

Foto: Gabriel Gameiro

 

– Bolo proteico de cacau

 

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 150 ml de água ou leite de sua preferência
  • 1/4 xicara de óleo de coco (que pode ser substituído por outro de sua preferência)

  • 1 xícara de farelo (ou flocos) de aveia

  • 1 ou 2 scoops whey protein* Probiótica (baunilha, chocolate ou sem sabor)
  • 1/2 a 1/3 xicara de cacau em pó (para mais ou menos intenso)
  • 1/2 xicara de sucralose culinário ou açúcar de coco/demerara
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 abobrinha ralada e espremida (opcional)

 

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Acrescente os ingredientes restantes, exceto o fermento e a abobrinha. Incorpore-os delicadamente.

Coloque a mistura em uma forma de silicone ou assadeira untada com óleo e farelo de aveia.

Asse em forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 1 bolo pequeno (forma com furo no meio de 20 cm)

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

 

– Docinho Fit

*Esse doce pode virar base para tortas raw ou um docinho vegano. Para torná-lo vegano basta substituir o whey pelo cacau em pó.

 

Ingredientes

  • 200g de tâmaras sem caroço (ou ameixas/uvas passas)

  • 100g de amêndoas cruas (ou castanha de caju, amendoim, castanha do pará, nozes)

  • 1 ou 2 scoops de whey protein** Probiótica (baunilha, chocolate ou sem sabor)

** Sugestão de whey: Iso Pro Whey Probiótica, Carn Pro Probiótica, Isolate 100% Whey Probiótica ou Whey Hydrolyzed Pro2 Probiótica

 

Modo de Preparo

Deixe as amêndoas de molho por 8 horas.

Escorra a água e seque no forno por 10-15 minutos.

Bata primeiro as amêndoas no processador, até triturar levemente. Depois acrescente as tâmaras e bata mais até obter uma massa o mais homogênea possivel.

Enrole e sirva.

Receita bônus

Waffle proteico

 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 scoop de Whey de baunilha da Porbiótica
  • 1/2 colher de chá de fermento

Dica: Acrescente alguma fruta picada, como morango, banana ou outra que você desejar

 

Modo de preparo

 

Mistura tudo e coloque em uma maquina de waffle, não esqueça de untar com óleo de coco.

 

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