Nutrição

Uva previne o envelhecimento, melhora o funcionamento do intestino e muito mais

A fruta tem mais vantagens do que você imagina, confira todos os benefícios dela para a saúde a seguir

Foto: Getty Images

Tomar um copo de suco de uva ou um cacho da fruta por dia já pode melhorar e muito a saúde. Por meio dessas doses, é possível aproveitar os benefícios da uva para o organismo, que não são poucos, como explica a nutricionista Carolina Lara.

“Ela contém fibra dietética que faz com que seja útil na digestão. Além disso, a fruta também é uma excelente fonte de vitamina C, vitamina-B, vitamina K, vitamina E, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, potássio e zinco”, aponta a profissional algumas das propriedades do alimento.

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Segundo Carolina, a uva é uma das frutas mais saudáveis e por ser rica em glicose e frutose o alimento proporciona bastante energia, sendo uma ótima opção de lanche. “Ela também tem alto valor calórico, por isso deve ser consumida com moderação. Apesar da doçura, ela não causa pico glicêmico porque é rica em fibras“, explica a nutricionista.

Outros benefícios da uva são:

  • Diminuição da possibilidade de formação de coágulos;
  • Controle da pressão arterial;
  • Melhora no funcionamento do intestino;
  • Previne o câncer;
  • Tem ação anti-flamatória;
  • Combate o envelhecimento.

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Além disso, de acordo com Carolina, estudos apontam que uma taça de vinho ou um copo de suco por dia diminui a chance de problema cardíaco. “O ideal é consumi-la diariamente, é conveniente comer um cacho por dia ou um copo de suco recém preparado depois do almoço”, aconselha o consumo controlado por ser uma fruta com alto teor de frutose.

E acrescenta: “Lembre-se de que se incluirmos a casca e as sementes, será melhor para combater a prisão de ventre, mas na hora de fazer o suco, podemos excluir estas partes”.

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