Quando falamos em sobremesa, facilmente associamos à uma “bomba” calórica, não é mesmo? Acontece que há várias formas de adaptações para um consumo saudável, até mesmo de um delicioso bombom. Dessa maneira, com a ajuda do nutricionista clínico e esportivo, Henrique Spessotto, separamos uma receita de bombom proteico de morango, que é muito fácil de fazer. Confira:
Receita de bombom proteico de morango
Ingredientes
- 1 dose de whey sabor baunilha ou coco;
- 1 colher de sopa cheia de leite em pó (20g);
- 2 quadradinhos de chocolate 60-70%;
- 5 ou 6 morangos.
Modo de preparo
- Em uma tigela, colocar o whey e o leite em pó e adicionar um pouco de água até dar a consistência de creme;
- Cortar os morangos em pedacinhos;
- Em outra tigela, colocar o chocolate e levar no micro-ondas até derreter, geralmente de 30 segundos até um minuto;
- Em duas formas de silicone, colocar nesta ordem: chocolate, creme de whey e morangos picados;
- Leve ao congelador até ficar consistente;
- O tempo é de 15 a 45 minutos.
Pode utilizar outras frutas no lugar, como banana, kiwi e manga.
Tabela nutricional da receita
Macros (1 Unidade)
- 172 kcal;
- 13g proteína;
- 12,8g carboidrato;
- 8g gordura (Se usar leite em pó desnatado, vai ser menor).