Nutrição

Comida para emagrecer: 5 alimentos que ajudam a perder peso

Veja como alguns ingredientes podem desempenhar um papel importante no organismo

Comida para emagrecer / Foto: Shutterstock

Aprender a se alimentar e buscar alimentos funcionais são as melhores maneiras de perder peso. Comida para emagrecer, na verdade, tem muito mais relação com os benefícios que ela vai proporcionar para a saúde.

“A alimentação com uma rotina de atividade física e higiene do sono adequada é o principal ponto para otimizar e melhorar o organismo”, conta a médica nutróloga, Dra. Marianna Magri.

Ou seja, não adianta inventar dietas milagrosas e fazer longos jejuns, pois isso não irá te auxiliar em nada. Então, se você quer reduzir o peso, o ideal é procurar um acompanhamento profissional. Mas, apostar em boas opções de comida para emagrecer também pode ajudar. Confira alguns exemplos:

Comida para emagrecer

1. Gengibre – tem poder termogênico, capaz de acelerar o metabolismo fazer o corpo gastar mais energia e queimar mais gordura. Além disso, ativa a circulação, otimizando a queima calórica. Pelo mesmo motivo, a canela também ajuda a perder peso. No entanto, a especiaria é aliada no controle do diabetes.

2. Vegetais verde escuros – São ricos em vitaminas A, C, K, ácido fólico e nas vitaminas do complexo B, minerais, cálcio, ferro, fitoquímicos e fibras. Eles possuem funções diversas, inclusive na prevenção de doenças, como a osteoporose, a anemia, as doenças cardiovasculares, o estresse. Além disso, também ajudam a manter o equilíbrio do pH sanguíneo, fazendo com que o corpo trabalhe de forma mais eficiente e intensa.

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3. Aveia – aveia é um cereal que trás inúmeros benefícios para a saúde. Ajuda a perder peso, pois controla a fome, sendo rica em fibras. Possui propriedades anti-inflamatórias, regula o intestino e ajuda a controlar a glicose e o colesterol.

4. Salmão, atum, e peixes em geral – Estão entre os alimentos que emagrecem. Pois são excelentes fontes de proteínas magras e de gorduras de boa qualidade. Como exemplos, temos a gordura monoinsaturada, que  derruba as taxas de colesterol “ruim” e preserva as artérias. Além disso, serve como fonte de energia para o organismo. A dica é incluir os peixes na alimentação por, pelo menos, 2 vezes na semana.

5. Amêndoas – Essas e todas as outras oleaginosas são muito importantes no processo de perder peso com saúde, pois são fonte de gordura monoinsaturada. O destaque no efeito das amêndoas é pelo fato de que elas ajudam a estabilizar os hormônios que causam resistência à perda de peso.

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