Nutrição

Dia do Hambúrguer: receita fitness para não furar a dieta

Com criatividade e bom senso, não existem motivos para condenar nenhum prato

Dia Mundial do Hambúrguer - Shutterstock

Hoje, 28 de maio, é o Dia Mundial do Hambúrguer, o lanche mais famoso do mundo. Muito temido por quem faz dieta, mas que pode ser “devorado” com base em uma receita rica em fibras e proteínas. Quem nos ajuda nessa missão é a equipe de nutricionistas da Herbalife.

Aprenda a versão fit no Dia do Hambúrguer

Informações nutricionais por porção:

  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 172 kcal
  • Proteínas: 9,5 g
  • Fibras: 7,9 g

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e bem processado
  • 1 colher de sopa de cebola em cubos pequenos
  • ½ dente de alho picadinho
  • 1 sachê de sopa instantânea de frango com legumes
  • 1 colher de sopa de proteína isolada de soja sabor neutro
  • 1 colher de sopa de suplemento alimentar de fibras em pó sabor neutro
  • Folhinhas de orégano fresco a gosto
  • Folhinhas de tomilho fresco a gosto
  • 1 colher de chá de azeite para fritar

Modo de preparo

Exceto o azeite, misture bem em um bowl todos os ingredientes do hambúrguer até formar uma massa. Em seguida, com o auxílio de um aro, molde e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos. Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente, espalhe o azeite, doure o hambúrguer dos dois lados e nas laterais movimentando com o auxílio de uma espátula. Consuma-o acompanhado de salada ou monte o hambúrguer como lanche.

Fonte: Herbalife Brasil

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