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Dieta para emagrecer ou para ganhar massa muscular? Entenda a diferença

Essa explicação vai lhe ajudar na hora de traçar os seus objetivos

Dieta
Dieta - Shutterstock

A dieta é programa alimentar que sem dúvida nenhuma gera interesse dos brasileiros em todo início de ano. Paralelamente, são tantas informações que às vezes confundem a maioria na hora do lançamento do objetivo. Então, veja na sequência a diferença do menu da dieta de emagrecimento para dieta de hipertrofia com a educadora física e nutricionista Dani Borges.

Dieta de emagrecimento

O início para quem quer perder peso é compreender que para que isso aconteça precisa haver um déficit energético, ou seja, “queimar” mais calorias do que ingere. Outro ponto importante é a redução do carboidrato com elevado índice glicêmico, exemplos: doces, frituras e industrializados.

“Isso não quer dizer passar fome e exagerar na academia, e, sim comer menos. Porém, melhor e de forma condizente com a queima realizada durante os treinos. O segredo é escolher melhor os alimentos, traçando uma estratégia onde é possível se alimentar bem, porém em menor quantidade”, adverte Dani.

Dieta para hipertrofia

Trata-se do oposto de quem quer emagrecer, isto é, proporcionar o superávit calórico. As calorias ingestas, os macros — carboidratos, proteínas e lipídios devem estar adequados para as exigências individuais, como a rotina, treinos e objetivos para que esse plano ocorra de forma segura sem a possibilidade do efeito “rebote”.

“Diferente da alimentação para emagrecer, é necessário comer mais do que se gasta durante os exercícios para que o corpo possa desenvolver e musculatura. Quando estamos em processo de construção muscular é fundamental utilizar pelo menos mais de 50% da dieta com carboidratos. A intenção aqui é elevar um pouco a insulina e usá-la para o melhor aproveitamento da proteína e favorecendo a hipertrofia. Se você̂ estiver gastando mais do que consome, será difícil ganhar massa significativa”, finaliza a profissional.

Pesquisa

Essa orientação vai de encontro com a proposta que cresce no Brasil. O levantamento da empresa Kantar divulgado no segundo semestre de 2021 apontou que se alimentar de forma saudável foi o quarto comportamento mais citado pelos entrevistados sobre os hábitos adquiridos na pandemia da covid-19.

Os envolvidos manifestaram a preferência pela manutenção desses hábitos. Os demais comportamentos obtidos no “auge” da pandemia do coronavírus foram as compras na web, os cuidados com a higiene e o tempo a mais em prol dos familiares.

Quem é ela?

Dani Borges, de 30 anos, é atleta fitness e figura no WBFF PRO (World Beauty Fitness & Fashion INC). Além de nutricionista e educadora física, trabalha como influenciadora digital com dicas de motivação, alimentação saudável, receitas e treinos.

Escrito por

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