Nutrição

Especialista orienta a preparação do brócolis sem efeito de gases

Ainda assim, não é preciso criar um terrorismo nutricional sobre esse alimento

Brócolis sem efeito de gases - Shutterstock

Reconhecido pelo seu alto teor de fontes de vitaminas A, C, E e K, potássio, ferro, cálcio e ferro, o brócolis impacta positivamente no cérebro, reduz o colesterol, atua na prevenção de doenças cardiovasculares e entre outros benefícios. A diferença é que o seu consumo ainda traz dúvidas, por exemplo: é verdade que o brócolis ajuda a causar gases?

A resposta sobre a relação de brócolis com gases

“Vai depender muito de pessoa para pessoa, porque a intolerância do intestino varia muito. Então, às vezes pode dar em você ou pode não dar em mim. Mas existe uma maior probabilidade do brócolis ter um efeito de causar gases, pois tem um componente chamado glucosamina, que tem enxofre e assim deixa os gases com cheiros mais fortes”, respondeu a nutricionista e personal trainer Aline Becker em entrevista exclusiva para o Sport Life.

Veja como preparar o brócolis sem efeito de gases

“A ideia é picar o brócolis ainda cru e deixar descansando entre 30 a 90 minutos. Quando fazemos isso, conseguimos aumentar significativamente o nível de sulforafano, que é um antioxidante super poderoso e nesse corte está uma enzima chamada mirosinase, enzima que deixa esse sulforafano ainda mais biodisponível. Se embalamos a vácuo e deixar ali guardado por dois ou três dias, esse nível de sulforafano pode aumentar em até três vezes. Então, existe uma maneira muito inteligente de preparar o brócolis”, detalhou a profissional.

A importância do bem-estar

“A nutrição desempenha um papel crucial na manutenção da saúde e no bem-estar de todas as pessoas. É importante que todos consigam compreender que os alimentos que consumimos fornecem os nutrientes essenciais necessários para o funcionamento adequado do corpo humano. Comer saudável não é uma questão de lifestyle como muitas pessoas pensam, mas uma necessidade que todos temos. Por exemplo: uma boa nutrição é vital para o desenvolvimento e crescimento adequado, especialmente em crianças e adolescentes. Os nutrientes adequados durante os primeiros anos de vida podem impactar significativamente a saúde ao longo da vida, incluindo a prevenção de doenças crônicas e o fortalecimento do sistema imunológico”, encerrou Aline Becker.

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