Sobretudo nas distâncias mais longas, em treinos ou em competições, é um problema relativamente normal, inclusive entre corredores experientes. As soluções são individualizadas, mas você encontra abaixo algumas recomendações gerais que o ajudarão. A melhor dica? Experimentar.
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Mais sal
Muitos atletas e triatletas de longa distância evitam problemas com um aporte maior de sódio durante a prova. Coma cerca de 2g de sal por hora de corrida com uma mistura de carboidrato em água, na concentração de 6% a 8%.
Levante o pé
Se aparecer qualquer desarranjo estomacal, baixe o ritmo, mesmo que esteja competindo. Você perderá menos tempo reduzindo a velocidade do que se empenhar-se em manter a cadência. A frequência cardíaca cairá e o sangue que não vai aos músculos poderá ir para o estômago, ajudando a aliviar o mal-estar.
Deixe de comer
Se você sente o estômago cheio e inchado e que não está digerindo bem o que come, não force, porque só piorará o problema. Reduza o ritmo até que se sinta melhor.