Nutrição

Farofa light de abóbora e castanha do Pará

Confira o passo a passo da receita saudável e prática

Foto: Getty Images

Se você quer fazer uma acompanhamento saudável e gostoso, a Farofa Light de abóbora e castanha do Pará é uma ótima opção. A receita da nutricionista Fúlvia Hazarabedian, coordenadora do programa Bio Nutri da Bio Ritmo, contém apenas ingredientes funcionais.

Segundo a profissional, o prato rende até quatro porções de 180 calorias cada. “É ótima para acompanhar carne de porco ou aves assadas”, sugere a nutricionista. Ficou com vontade de experimentar? Então confira o passo a passo da Farofa Light a seguir.

Farofa light de abóbora e castanha do Pará

Foto: Getty Images

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora em pedaços descascada
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola grande descascada e ralada
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 xícara de farinha de mandioca fina
  • 6 unidades de castanha do Pará
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo:

– Cozinhe a abóbora em panela de vapor até ficar macia e adicione uma pitada de sal.

– Amasse grosseiramente com um garfo.

– Refogue em outra panela a cebola no óleo de coco e misture a abóbora, a cebolinha, a farinha de mandioca e o sal.

– Quando estiver pronto, coloque por cima a castanha e a hortelã.

 

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