Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

Por que deixar o feijão de molho antes de cozinhar?

Especialista revela o motivo da necessidade de deixar o feijão de molho antes de cozinhar! Confira aqui

por que deixar o feijão de molho
Foto: Getty Images

O feijão é um alimento rico em ferro, vitaminas do complexo B, proteína vegetal, carboidratos e fibras. O alimento é muito utilizado na terapêutica de quadro de anemia e em dietas vegetarianas por ser muito nutritivo e livre de origem animal.Para quem não sabe, nele existem compostos chamados de “fatores antinutricionais“, como os tanios, inibidores da tripsina e os fitatos, que prejudicam o valor nutricional desse alimentos. Mas afinal, por que deixar o feijão de molho? A nutricionista Glória Viana explica os motivos para isso a seguir.

Por que deixar o feijão de molho? Saiba o motivo:

 

Dica da nutri

Para melhorar ainda mais a eliminação desses fatores antinutricioniais, é recomendável fazer um tratamento térmico, deixando de remolho 20 minutos em água bem quente antes da cocção.

Escrito por

Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Advertisement

Últimas Noticias

Saúde

Descubra quais estratégias podem melhorar o seu rendimento físico e a qualidade do treino

Nutrição

São dicas para impedir que o doce “estrague” o seu plano alimentar

Nutrição

Cortar carboidratos da alimentação é uma estratégia perigosa, mas que pode sim dar resultados

Fitness

Endocrinologista e nutricionista revelam os segredos para o público feminino conquistar a hipertrofia

Nutrição

Profissionais explicam a eficácia e os impactos de aumentar a quantidade de proteínas na dieta com o objetivo de atingir a hipertrofia

(+) Esportes

Se você quer começar a praticar esporte, mas não sabe por onde começar, veja quais são as possíveis tendências no Brasil

Advertisement

Você também vai gostar

Nutrição

São dicas para impedir que o doce “estrague” o seu plano alimentar

Nutrição

Aprenda a montar a sua dieta com um cardápio saboroso e fácil de seguir

Nutrição

Acúmulo de tecido adiposo na região da barriga pode oferecer diversos riscos para a saúde

Nutrição

O processo de queima de gordura corporal fica mais fácil quando se sabe exatamente o que fazer