Nutrição

Por que deixar o feijão de molho antes de cozinhar?

Especialista revela o motivo da necessidade de deixar o feijão de molho antes de cozinhar! Confira aqui

Foto: Getty Images

O feijão é um alimento rico em ferro, vitaminas do complexo B, proteína vegetal, carboidratos e fibras. O alimento é muito utilizado na terapêutica de quadro de anemia e em dietas vegetarianas por ser muito nutritivo e livre de origem animal.Para quem não sabe, nele existem compostos chamados de “fatores antinutricionais“, como os tanios, inibidores da tripsina e os fitatos, que prejudicam o valor nutricional desse alimentos. Mas afinal, por que deixar o feijão de molho? A nutricionista Glória Viana explica os motivos para isso a seguir.

Por que deixar o feijão de molho? Saiba o motivo:

 

Dica da nutri

Para melhorar ainda mais a eliminação desses fatores antinutricioniais, é recomendável fazer um tratamento térmico, deixando de remolho 20 minutos em água bem quente antes da cocção.

Click to comment

Você também vai gostar

Nutrição

Práticas, nutritivas e que vão te auxiliar no duro processo de hipertrofia

Nutrição

São os ajustes necessários para o bem-estar diário

Nutrição

Essas são as opções que garantem uma refeição equilibrada

Nutrição

O equilíbrio ajuda na obtenção de resultados expressivos

Sair da versão mobile