O grão-de-bico ou “grão da felicidade” é uma alternativa excelente ao feijão. Sua versatilidade permite o preparo de diversas receitas. Margareth Makdisse, chefe de cozinha da rede de restaurantes Latife Gastronomia Árabe, ensina alguns pratos que podem ser consumidos por vegetarianos e veganos, pois não contêm ingredientes de origem animal. Confira!
Receitas com grão-de-bico
Quatro motivos para incluir o grão-de-bico na dieta
1 – Por conter um aminoácido chamado triptofano, a leguminosa é considerada “grão da felicidade“. O triptofano é um dos ingredientes para a síntese da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar.
2 – As fibras solúveis da leguminosa ajudam a diminuir os níveis de colesterol e facilitam o processo digestivo.
3 – Rico em proteínas, amido e ferro é fundamental para o desenvolvimento muscular.
4 – Possui uma boa quantidade de ácido fólico e é indicado paras as grávidas, pois ajuda a evitar a má formação do tubo neural nos fetos.
Texto: Brenda Prestes | Edição: Érika Alfaro | Consultoria: Margareth Makdisse, chefe de cozinha da rede de restaurantes Latife Gastronomia Árabe