Nutrição

Grão-de-bico: aprenda duas receitas fit e seus benefícios

A leguminosa é um alimento rico em nutrientes e uma ótima opção para vegetarianos e veganos

Foto: Reprodução/Pixabay

O grão-de-bico ou “grão da felicidade” é uma alternativa excelente ao feijão. Sua versatilidade permite o preparo de diversas receitas. Margareth Makdisse, chefe de cozinha da rede de restaurantes Latife Gastronomia Árabe, ensina alguns pratos que podem ser consumidos por vegetarianos e veganos, pois não contêm ingredientes de origem animal. Confira!

Receitas com grão-de-bico

 

Quatro motivos para incluir o grão-de-bico na dieta

1 – Por conter um aminoácido chamado triptofano, a leguminosa é considerada “grão da felicidade“. O triptofano é um dos ingredientes para a síntese da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar.

2 – As fibras solúveis da leguminosa ajudam a diminuir os níveis de colesterol e facilitam o processo digestivo.

3 – Rico em proteínas, amido e ferro é fundamental para o desenvolvimento muscular.

4 – Possui uma boa quantidade de ácido fólico e é indicado paras as grávidas, pois ajuda a evitar a má formação do tubo neural nos fetos.

 

Texto: Brenda Prestes | Edição: Érika Alfaro | Consultoria: Margareth Makdisse, chefe de cozinha da rede de restaurantes Latife Gastronomia Árabe

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