Conhecida por ser nutritiva e pouco calórica, a culinária oriental é popular entre quem deseja, além de uma opção saborosa, um prato saudável que não prejudique a dieta. Afinal, quem resiste a um temaki, sushi ou sashimi? Entretanto, alguns mitos cercam essa culinária que aparenta ser a aliada ideal da saúde e boa forma.
Segundo a nutricionista da Bio Ritmo, Fúlvia Gomes Hazarabedian, não existe regra para a frequência, mas o consumo exclusivo ou diário de pratos orientais pode ser prejudicial pela grande quantidade de sódio presente em molhos como o shoyu. Além disso, acrescentar cream cheese ou optar pelas versões fritas dos alimentos faz que eles ganhem até mesmo o dobro de calorias.
Conheça outros mitos de verdades esclarecidos pela nutricionista!
Culinária oriental: mitos e verdades
Os alimentos aliados da dieta
Algumas das opções da culinria oriental são extremamente ricas em nutrientes e contam com propriedades medicinais. Invista:
Tofu: fonte proteica e de minerais, sem gordura e de boa digestão.
Edamame: baixo valor calórico, fonte de vitaminas e fibras.
Gengibre: termogênico natural e anti-inflamatório.
Shimeji e shitake: fonte de proteínas, fibras e minerais, sem gordura e de boa digestão.
Raiz forte: rica em fibras e antioxidantes, com baixas calorias e ainda melhora o sistema imunológico.