Nutrição

8 mitos e verdades sobre a culinária oriental

Comida japonesa não engorda? Previne o envelhecimento? Conheça os mitos e verdades sobre os pratos orientais!

Foto: Reprodução/Freepik

Conhecida por ser nutritiva e pouco calórica, a culinária oriental é popular entre quem deseja, além de uma opção saborosa, um prato saudável que não prejudique a dieta. Afinal, quem resiste a um temaki, sushi ou sashimi? Entretanto, alguns mitos cercam essa culinária que aparenta ser a aliada ideal da saúde e boa forma.

Segundo a nutricionista da Bio Ritmo, Fúlvia Gomes Hazarabedian, não existe regra para a frequência, mas o consumo exclusivo ou diário de pratos orientais pode ser prejudicial pela grande quantidade de sódio presente em molhos como o shoyu. Além disso, acrescentar cream cheese ou optar pelas versões fritas dos alimentos faz que eles ganhem até mesmo o dobro de calorias.

Conheça outros mitos de verdades esclarecidos pela nutricionista!

Culinária oriental: mitos e verdades

 

Os alimentos aliados da dieta

Algumas das opções da culinria oriental são extremamente ricas em nutrientes e contam com propriedades medicinais. Invista:

Tofu: fonte proteica e de minerais, sem gordura e de boa digestão.

Edamame: baixo valor calórico, fonte de vitaminas e fibras.

Gengibre: termogênico natural e anti-inflamatório.

Shimeji e shitake: fonte de proteínas, fibras e minerais, sem gordura e de boa digestão.

Raiz forte: rica em fibras e antioxidantes, com baixas calorias e ainda melhora o sistema imunológico.

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