A diabetes é uma doença crônica bem comum, a qual o corpo não produz o hormônio insulina ou não consegue usar corretamente o que produz. Isso faz com que o nível de glicose no sangue fique alto, o que pode causar diversos danos nos órgãos. Para ajudar as pessoas que vivem nessa situação complicada, separamos essa receita maravilhosa de mousse de chocolate diet! Tome nota de tudo e experimente!
Mousse de chocolate diet
Ingredientes:
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- 50 g de chocolate amargo (mínimo 70% de cacau) picado
- ½ xícara (120 g) de ricota light em temperatura ambiente
- ¼ de xícara (55 g) de açúcar diet
- 3 colheres (chá) de cacau em pó puro (s/ açúcar)
- 2 claras
- 125 g de framboesas frescas
Modo de preparo:
1. Coloque o chocolate numa tigela média refratária. Sem deixar que o fundo da tigela encoste na água, leve-o ao banho-maria sobre uma panela média de água fervente em fogo brando, até derreter. Deixe esfriar por 10 minutos.
2. Leve a ricota, o açúcar e o cacau ao processador. Bata até obter um creme liso. Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.
3. À parte, bata as claras em neve na batedeira até formarem picos moles. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate. Faça isso em duas levas. Distribua a mistura em 4 tacinhas com capacidade de ½ xícara (125 ml). Cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até a mousse de chocolate diet ficar firme.
4. Sirva a mousse decorada com framboesas.
Dica: se a ricota estiver muito gelada e o chocolate acabar endurecendo, leve-os ao micro-ondas por 15 segundos para amolecer antes de incorporar as claras em neve. Na geladeira, a mousse pode ser consumida em até três dias.
Valor nutricional por porção
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- Calorias = 178 cal
- Gorduras totais = 5 g
- Gorduras saturadas = 3,1 g
- Carboidratos = 26,9 g
- Proteínas = 5,3 g
- Fibras = 2,1 g
- Sódio = 112 g
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