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Natal fitness: nutróloga ensina a montar ceia proteica e saborosa

Feriado costuma ser o “vilão” da dieta, mas provamos que não é bem assim

Natal fitness - Shutterstock

Quando se pensa em ceia automaticamente aquelas comidas calóricas, que para muitos podem comer sem culpa. Contudo, existe a chance de celebrar esse momento de maneira saudável. A nutróloga especialista em emagrecimento Dra. Ana Luisa Vilela ensina a montar a ceia proteica no natal fitness.

Dicas para o natal fitness com ceia proteica

“O ideal é utilizar alimentos ricos em fibras que ajudam na digestão e aumentam a sensação de saciedade”, conta. Carnes de todos os tipos como aves de granja, peixes, grãos como feijão, grão de bico, soja, amendoim, ovos além de leite e derivados, podem compor a bela ceia proteica e bem menos calórica.

O peru é o centro das atenções nessa festa e não precisa ficar de fora da ceia saudável. Dessa forma, é só não abusar na hora de temperar, afinal ele tem apenas 5% de gordura e 20% de proteína.

“Sem condimentos artificiais, pode apostar no alho, cebola e pimenta. O alho é ótimo fortalecedor do sistema imunológico, além de ter ação diurética, favorecedor da secreção biliar e ser amigo do coração”, explica a médica.

Depois é só levar ao forno. “Regar o prato com azeite ajuda a umidificar a carne e ainda lubrifica o intestino. Tem um papel cardiovascular importante”, comenta Dra. Ana.

Já as frutas secas, típicas desta época, são ótimas escolhas de substituições pelas frutas frescas. Fora ainda que fazem a diferença no balanço final. “A ameixa seca, por exemplo, que tem 200 calorias em cada 100 gramas, pode ser trocada pela ameixa fresca. Apenas 13 calorias cada uma, mas se a ideia é comer as frutas secas troque pelas menos calóricas. A tradicional uva passa, com 300 calorias em apenas 100gr, pode ser substituída pelo damasco seco, 100 calorias pela mesma quantidade”, diz a nutróloga.

Combina com álcool?

O segredo é contentar-se com no máximo uma dose de bebida alcoólica na hora do brinde. Meia taça de champagne, por exemplo, há em média 50 calorias.

Quem é ela?

Ana Luisa Vilela é médica formada na FMIT (Faculdade de Medicina de Itajubá) e também concluiu a sua pós-graduação em nutrição médica pelo Instituto GANEP.

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