Whey protein é um suplemento feito a partir da proteína do soro de leite, ou seja, ajuda na necessidade de proteína diária e cada vez mais é usado pelos praticantes de exercícios físicos. Nesse sentido, a nutricionista Mayara Stankevicius criou três receitas com whey protein para saborear sem culpa.
3 receitas deliciosas com whey protein
1. Brownie Proteico
Ingredientes
- Três ovos;
- 100 g ou quatro barrinhas de proteína sabor chocolate;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 3/4 xícara de açúcar de coco ou adoçante (xilitol, eritritol);
- 1 xícara de farinha de aveia.
Modo de fazer
- Misture o chocolate no óleo de coco e coloque para derreter no micro-ondas;
- Em um bowl, misture os ovos e o açúcar/adoçante de sua preferência. Bata com um garfo;
- Acrescente o chocolate e coloque em uma forma em forno pré-aquecido a 180ºC de 12 a 15 minutos até ficar uma casquinha por cima e na borda mais seco.
2. Bombom de uva na travessa
Ingredientes
Para o creme branco:
- Uma caixa de creme de leite zero lactose;
- Duas scoops de whey protein sabor coco;
- Duas colheres de sopa de adoçante natural.
Recheio:
- Uva sem semente a gosto.
Para a cobertura de chocolate:
- Uma caixa de creme de leite zero lactose;
- Dois scoops de whey protein de chocolate;
- Uma barra de chocolate sem açúcar (aproximadamente 100g);
- Pro-sê wafer ganache de chocolate branco.
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes do creme branco, mexa bem e reserve;
- Coloque o chocolate picado e o creme de leite no micro-ondas, e leve no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter bem;
- Adicione os scoops de whey até a mistura ficar homogênea;
- Para o recheio, lave e corte as uvas ao meio;
- Corte o wafer de chocolate branco em pedaços;
- Na hora de montar, coloque primeiro o creme branco e depois as uvas. Por fim, a cobertura de chocolate;
- Leve à geladeira por pelo menos duas horas e depois disso coloque o wafer por cima.
3. Biscoito Oreo saudável e proteico
Ingredientes
Para a massa:
- Uma xícara de farinha de aveia;
- Quatro colheres de sopa de cacau em pó;
- Um scoop de Whey sabor chocolate;
- Duas colheres de sopa de adoçante natural de sua preferência;
- Duas colheres de sopa de óleo de coco;
- ½ xícara de água.
Para o recheio:
- Três colheres de sopa de leite vegetal;
- Duas colheres de sopa de óleo de coco;
- Uma colher de sopa de adoçante natural de sua preferência;
- Duas scoops de whey sabor coco.
Modo de fazer
- Adicione todos os ingrediente da massa e misture bem até ficar uma mistura homogênea;
- Espalhe a massa sobre uma superfície e faça cortes em formato redondo com a ajuda de uma tampa ou cortador;
- Depois de cortar toda a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ;
- Misture todos os ingredientes do recheio até ficar um creme;
- Recheie os biscoitos e é só aproveitar.
Vantagens do whey protein
“O whey protein é rico em aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada (BCAAs), que são fundamentais para a construção e recuperação muscular. Seu consumo promove o crescimento muscular e melhora a recuperação após exercícios físicos intensos. Além disso, por ser uma fonte de proteína de alta qualidade, ajuda a aumentar a saciedade e reduzir a ingestão calórica”, afirma Mayara.
É preciso levar em consideração alguns fatores importantes, como a composição, qualidade e sabor para escolher o melhor whey protein. “Vale lembrar ainda que a inclusão de receitas com Whey Protein são um apoio para uma alimentação saudável e equilibrada”, termina Mayara Stankevicius.
Fonte: nutricionista da Vitamine-se, Mayara Stankevicius / As receitas foram feitas, testadas e aprovadas com os produtos da Vitamine-se.